財經 北京新浪網 為防控疫情加州實行零保釋金政策 洛杉磯偷車案飆升

為防控疫情加州實行零保釋金政策 洛杉磯偷車案飆升

  因疫情引發的經濟衰退加上洛杉磯的極高失業率,導致二季度的汽車盜竊案創下歷史新高。

  洛杉磯一份最新報告顯示,4月至6月間共發生5,744起汽車盜竊案,比去年同期增長了57.7%。

  疫情導致的經濟衰退讓部分企業永久關閉,這給家庭財務帶來了沉重壓力,這座南加州城市的失業率飆升至19.5%,遠遠超過2010年時的高點13.2%。

  經濟嚴重衰退期間,犯罪率上升非常普遍,長達數月的封鎖使得車輛很容易被闖入。

  此外,加州在新冠肺炎疫情開始後,為避免監獄犯人出現大範圍感染,實施「零保釋金(zero dollar bail)」政策,允許輕罪犯人在無需支付保釋金下釋放出獄。

  「人們知道偷著不會被關在監獄里,」洛杉磯警察局中尉Siage Hosea說,「因此這些都是慣犯,此前一名男子因偷車在一天之內被捕3次。」

  Hosea表示,犯罪分子在禁運期間偷車僅是用作交通工具。「他們將偷來的車開到這裏再開到其他地方,就像Uber。」

  今年可能導致更多汽車盜竊案的原因是,洛杉磯市議會最近取消了對洛杉磯警察局1.5億美元的撥款。在這個「自由」的城市,巡邏的減少可能意味著更多的犯罪,迫使一些居民逃到郊區。

  紐約眾議員亞歷山德里亞·奧卡西奧-Kerr特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)最近表示,紐約市的犯罪激增是因為掙扎中的人們被迫偷盜以「養活他們的孩子」。街上到處都是職業罪犯,部分原因是經濟衰退,也因為疫情放寬了對非暴力犯罪的規定。