財經 北京新浪網 美眾議員為何不停追問福奇可笑問題:因為我知道他們要甩鍋中國

美眾議員為何不停追問福奇可笑問題:因為我知道他們要甩鍋中國

在當地時間7月31日美國眾議院舉行的有關應對新冠肺炎疫情聽證會上,美國眾議員傑米·拉斯金作為美國國會應對新冠肺炎疫情特別委員會的一員,在質詢現場對美國國家過敏症與傳染病研究所所長福奇拋出了一連串似乎讓人「大跌眼鏡」的「可笑」提問。

這段影片公佈後,在網路上引起了不小的爭論,這位議員是真的不懂那些問題嗎?還是他故意為之?

▲【國際在線】如何才能警醒美國政府?美國眾議員故意向福奇追問「可笑」問題

美國眾議員 傑米·拉斯金:戴口罩會讓人感染新冠病毒嗎? 

美國國家過敏症與傳染病研究所所長 福奇:戴口罩會讓人感染嗎?不,據我所知不是那樣。 

美國眾議員 傑米·拉斯金:新冠肺炎疫情是一場騙局嗎?

美國國家過敏症與傳染病研究所所長 福奇:不是。

美國眾議員 傑米·拉斯金:可以注射消毒劑或漂白劑來治療嗎?

美國國家過敏症與傳染病研究所所長 福奇:不行。

眾議員:政府的無視是讓美國民眾送死

可以看得出來,這一連番提問讓福奇感到有些哭笑不得。對此,傑米·拉斯金7月31日在參加聽證會之後接受微軟—全國廣播公司(MSNBC)的採訪時回應說,他希望用這樣的方式來澄清美國近期流傳的各種關於新冠肺炎疫情的虛假信息。他喊話美國政府,不要再對這些誤導大眾的不實言論和日益嚴重的疫情置之不理,否則這就像是讓美國民眾去送死。

美國國會眾議員 傑米·拉斯金:路易·戈默特(眾議員)竟然把自己感染新冠病毒的責任怪在戴口罩上,讓我這幾天戴口罩也成了問題。他還試圖把這個被感染的責任,怪在我們堅持讓民眾戴口罩的防疫措施上。

赫爾曼·凱恩(美前共和黨總統競選人)日前去參加總統川普在俄克拉何馬州塔爾薩的競選集會後感染新冠病毒去世,但是現在政府卻對這些人的情況視而不見,這就像是在進行大規模活人獻祭。

眾議員:「甩鍋」中國 美政府荒唐且無能

傑米·拉斯金說,美國現政府把自己抗疫不力的責任甩給中國,不僅荒唐,而且對美國有效抗擊疫情毫無幫助。他強調,「甩鍋中國」不應該成為美國的抗疫方案。

主播:你從聽證會上了解到了哪些內容?

美國眾議員 傑米·拉斯金:這就是一場噩夢,從今天一開始我就很清楚了。他們仍然沒有(抗疫)方案,他們的方案就是,這場聽證會一開始講的「怪罪中國」 ,這不僅很荒唐,而且無能。因為川普曾在2月、3月、4月總共37次表揚中國的抗疫表現。我已經(向國會)提交了所有的文件,來證明美國政府決定把自己抗疫不力的責任推卸給中國,川普就是這一行為的最大擁護者。但是很顯然,推責給其他政府 「甩鍋」中國不是抗疫的方案。

來源:央視新聞客戶端