財經 北京新浪網 落實「六穩」「六保」 看落實 20餘家中省媒體走進東嶺

落實「六穩」「六保」 看落實 20餘家中省媒體走進東嶺

原標題:落實「六穩」「六保」 看落實 20餘家中省媒體走進東嶺

  「落實『六穩』『六保』,踐行百年夢想—全國媒體走進東嶺」活動1日在陝西寶雞舉行。全國20餘家媒體記者走進東嶺集團,了解企業紮實做好「六穩」工作,堅決落實「六保」任務的各項舉措,感受東嶺集團的發展成果。

  誕生於改革開放初期的東嶺集團,乘改革開放春風,由收入不足萬元的村辦鐵皮加工鋪發展壯大,最終成長為陝西最大規模的民營企業,連續16年上榜中國企業500強,員工超過18000人。

  媒體記者們先後前往東嶺村、CCBD、東嶺冶鍊公司了解東嶺在復工復產、「六穩」「六保」、技術升級等方面的經驗及落實情況。今年上半年,東嶺集團沒有裁員,沒有降低員工薪資,新入職員工數百人,並積極保物資供應,促進高質量發展,向社會交出了一份閃亮的成績單。

  東嶺集團的主業是黑色和有色大宗商品供應鏈,已經形成了從上游礦山、冶鍊到終端的全產業鏈布局,上下游聚合了數萬家合作商,在全國40多個城市布局分公司,並和歐美等地保持著密切經貿往來。

  2020年上半年,陝西省進出口總值1796.1億元人民幣,比去年同期(下同)增長3.5%。東嶺集團上半年進口總額13.8億元,超過寶雞市進出口總值的三成,截至5月底,東嶺集團進口同比增長了43%。

  據介紹,東嶺集團所涉及鉛鋅、鋼鐵、煤炭等行業作為市場經濟的基礎性行業,保民生、保就業、穩外貿、保供應鏈產業鏈穩定,做好做優做強國際國內兩大市場,成為東嶺集團復工復產的「主旋律」。

  據東嶺集團黨委書記、副總裁李磊介紹,面對疫情防控和經濟下行的雙重壓力,東嶺集團充分發揮產業鏈優勢,聚合優勢資源,堅持復工復產,積極推進技術和產業升級,全面提高生產效能,努力降低運營成本,上半年企業生產經營各項指標運行平穩。

  東嶺集團深耕鋼鐵、煤炭、焦炭等黑色產業多年,積累了豐富的市場實戰經驗,,通過實施「織網計劃」,在全國16個省設立40多家分公司,與上游40多家鋼廠、數十家煤礦、焦化廠建立了良好的戰略合作關係。

  多年來,東嶺集團秉承「發展創造財富、傾力回報社會」的理念,積極投身城市建設、修路、架橋、扶貧、幫困、助學、助教等社會公益和慈善事業,10多年來,累計捐款超過3億元,被陝西省委、省政府命名錶彰「為社會公益慈善事業做出突出貢獻企業」。

  在東嶺集團董事長李黑記看來,一個企業想得到社會的認可,首先要問你的企業給社會做了些什麼?「發展創造財富,傾力回報社會,勇於擔當社會責任,是我們對企業的要求。」(完)