NBA NOWnews今日新聞 NBA/沃倫狂砍53分力壓恩比德 溜馬隊史15年來首人

NBA/沃倫狂砍53分力壓恩比德 溜馬隊史15年來首人

▲溜馬前鋒T.J. Warren。(圖/美聯社/達志影像)
▲溜馬前鋒T.J. Warren。(圖/美聯社/達志影像)
費城76人今天迎來復賽首戰,不過雖然當家中鋒Joel Embiid(恩比德)狂砍41分,但不巧的是溜馬隊前鋒T.J. Warren(沃倫)今天打出生涯代表作、轟下生涯新高的53分,硬是壓下前者的表現,率領球隊在決勝節完成逆轉以127:121贏球。

76人今天在前3節打完還有6分領先,但沒想到第4節打到8分鐘左右,戰局風雲變色。Warren再度上陣,立刻就連拿8分,幫助球隊追到只剩1顆球權的差距,之後Justin Holiday投進三分球讓溜馬正式反超,取得102:101的領先。

此後76人眾將仍然打得很有競爭力,Embiid不斷衝擊禁區,Tobias Harris等人也接連在外線命中;但是Warren此時已經打瘋了,他在最後5分鐘攻下15分,不斷命中難度極高的三分球,還完成一次的「三分打」,讓溜馬在驚滔駭浪中守下最終勝利。



Warren此役出賽40分鐘,29投20中、其中三分球12投9中,拿下53分、4籃板、3助攻、2阻攻的爆炸性數據。溜馬隊史上僅有3人拿到過單場50分以上的分數,分別是Billy Knight、Reggie Miller和Jermaine O'Neal,而上一次有人做到這件事已經是遠在15年前的事了,O'Neal曾在2005年1月1日對公鹿的比賽拿到過55分。

而對Embiid來說,這一場比賽相當可惜,自己打出41分、21籃板的誇張表現,仍然無法帶領球隊贏球。且除了他之外,76人幾名球員也都表現得不錯,Harris攻得30分,主控Ben Simmons拿到19分、13籃板、4助攻的成績。

溜馬方面,Warren一枝獨秀,球隊「一哥」Victor Oladipo拿到15分,控衛Aaron Holiday

貢獻15分、10助攻;T.J. McConnell 10分、8助攻。