財經 北京新浪網 京東1億美元入股利豐 馮氏家族仍維持控制權

京東1億美元入股利豐 馮氏家族仍維持控制權

原標題:京東1億美元入股利豐 馮氏家族仍維持控制權 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,利豐宣布,將接受京東透過認購新股的方式,以每股1.25港元,進行1億美元(摺合約7.8億港元)的戰略投資,以進一步發展其數碼供應鏈。馮氏家族將繼續通過持有60%的可投票股份,維持對利豐的控制權。

利豐行政總裁馮裕鈞表示,公司的目標是創造未來的供應鏈,並改善在全球供應鏈上十億人的生活,此目標在當前如此動蕩的世局中尤為重要。而京東的入股,將對進一步加強利豐起到關鍵作用。

3月20日,利豐集團發佈公告稱,利豐主席馮國綸、榮譽主席馮國經等馮氏家族聯合GLP公司提交利豐私有化要約,方案為每股作價1.25港元。

5月27日,利豐集團公佈,公司將於今日下午4時起從聯交所撤銷上市,成功完成私有化程序。支付予要約股東的支票將於今年6月1日或以前寄出。

成為一間私營公司後的利豐將由馮氏家族及普洛斯共同擁有及管理。馮氏家族將維持利豐的控股股東地位及持有60%的附表決權股份。普洛斯則持有餘下40%的附表決權股份及100%非附表決權股份,即67.67%的有效經濟所有權。