NBA NOWnews今日新聞 NBA/嗆裁判力保字母哥 綠軍鐵衛收到復賽後首張罰單

NBA/嗆裁判力保字母哥 綠軍鐵衛收到復賽後首張罰單

▲塞爾提克「聰明哥」Marcus Smart(圖/美聯社/達志影像)
▲塞爾提克「聰明哥」Marcus Smart(圖/美聯社/達志影像)
波士頓塞爾提克昨天不敵密爾瓦基公鹿,賽後後場悍將Marcus Smart疑似不滿吹罰,賽後公開質疑裁判判決,今天他也因此遭到聯盟罰款1.5萬美元。

昨天比賽第四節最後階段,公鹿主將Giannis Antetokounmpo切入禁區,Smart迅速移位想要製造進攻犯規,不過裁判在透過重播輔助判決後,認定他腳步有所移動,因此改吹阻擋犯規,讓前者獲得小帳加一的機會,也改變了戰局形勢。

比賽結束後,Antetokounmpo很有風度地去和Smart致意,並且表示自己很欣賞他的防守,不過這一位綠軍後衛卻不領情,還要「字母哥」少來這套,更意有所指地說「你應該明白這次吹判是怎麼回事」。



在賽後記者會上,Smart也不諱言自己認為裁判改判就是為了不讓Antetokounmpo被吹罰出場,而這樣公開質疑官方判決的說法,也讓他領到了1.5萬美元的罰單。

值得注意的是,這也是NBA復賽後第一次對球員或教練進行開罰。