科技 新浪科技 配上萬塊的保護殼,AirPods配嗎?

配上萬塊的保護殼,AirPods配嗎?

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自極客公園

要說『逆天改命』,AirPods 的逆襲歷程絕對值得讓人 Respect,剛一發布被群嘲是剪了線的 EarPods,而現在幾乎成為真無線耳機的標杆。好多明星也是 AirPods 的忠實粉絲,比如 BTS 的金南俊,丟了 33 副之後還是要買 AirPods。

不過戴的人多了之後,怎麼在撞款中凸顯個性就是個很讓人頭大的事兒了。好多人會選擇 AirPods 保護套,但是戴上耳朵還是全都一個樣,而 LV 為 AirPods 打造的這款配飾絕對會讓你成為人群中最亮眼的那個。根據爆料看,這款配飾不僅外觀亮眼,價格也是亮眼的 350 美元(約合 2449 元),比 1999 元的 AirPods Pro 還要貴。

圖片來自 @supreme_leaks_news圖片來自 @supreme_leaks_news

拋開對於這個配飾美醜評判的個人審美不談,每次把耳機放回充電盒就要把配飾摘下來也是有點煩,耳機上額外增加的重量也不知道會不會影響平衡。但是,不管你覺得好不好用,奢侈品牌們和蘋果的『夢幻聯動』從來沒有停止過,光 LV 為 AirPods 出的配件就不止這一款。去年 LV 推出了 2020 春夏新品,其中女裝配飾中有一款傳統行李箱造型的 AirPods 保護殼,它配備了 LV 標誌性印花皮革和壓紋邊緣、金色鉚釘和鎖扣,方便攜帶的金色鏈條讓耳機搖身一變成了時尚單品。

圖片來自 Lofficiel圖片來自 Lofficiel

其實幾年前這個行李箱的經典外觀已經在 iPhone 手機殼上出現過了,價格有一萬和四萬兩個檔。當年唐嫣還因為這款手機殼被罵『炫富』,結果網友罵完發現罵錯了,她用的不是四萬塊那款……話說回來,按照 LV 的產品定價來看,AirPods 保護殼大概率要五千塊左右,一時之間不知道拿什麼來保護這個保護殼……

AirPods 作為蘋果家的『流量擔當』,自然吸引不少大牌都前赴後繼地為其生產配件,接下來咱們一起看看各家的 AirPods 保護殼。

首先來看看 LV 母公司 LVMH 集團旗下的幾個品牌。Dior 在售的 AirPods 保護殼共有六款,不過這個外觀實在是不出彩,售價也要三千塊左右。

Fendi 官網只有兩款 AirPods 收納包在售,顏色清新的格紋給人一種春天的感覺。

但是在去年的 2020 春夏米蘭時裝周上,Fendi 發布了 Pico Baguette,這個小巧的珠珠包也被看做 AirPods 的收納包,搭配了金屬鏈,也可以當做普通的收納包。雖然這個看起來像是小孩子的玩具,但是售價在五千元左右,頓時感覺 Dior 的保護殼更順眼了。

圖片來自 Elle圖片來自 Elle
圖片來自 Fendi圖片來自 Fendi

Prada 這款 Saffiano 皮革 AirPods 耳機包配有一條肩帶,最矚目的當然是中間的『PRADA』塗琺琅三角形金屬徽標,售價只有 3500 元(誒?我為什麼會說『只有』)。

Gucci 這款 AirPods 保護套價格終於到了兩千元檔,正面是讓人一眼就認出是 Gucci 的雙 G 標誌,不過它只配備了鑰匙扣,只能掛在背包上不能作為一個獨立的包。

一千元檔的 AirPods 保護套由 Burberry 來守護,LOGO、標誌性元素啥的一樣也不缺,雖然不能單獨背,但價格終於和 AirPods 差不多了(淚目)。

接下來就是百元檔的 AirPods 保護殼……

什麼,百元?寶格麗可不答應,以下五款收納包最便宜的也要五千塊,右三那款金屬質感水蛇皮的收納包售價 7100 元……

Bottega Veneta 的 AirPods 保護套外觀則更簡潔一些,採用標誌性的 Intrecciato Weave 皮革編織工藝,還有專門放置 AirPods 充電盒的內殼,價格也只有三千多(我怎麼又說『只有』?),誠意滿滿。

誒,怎麼少了最近《三十而已》站在鄙視鏈頂端的愛馬仕?

圖片來自豆瓣圖片來自豆瓣

愛馬仕一直在忙著做表,和上面那些 AirPods 保護套比起來,一萬塊的 Apple Watch 好像也突然有了性價比?

你們覺得以上哪一款 AirPods 保護殼最好看?歡迎留言和我們討論!