娛樂 NOWnews今日新聞 平民巨星/林慶台女兒來比賽 孕媽奪冠軍無奈半路棄權

平民巨星/林慶台女兒來比賽 孕媽奪冠軍無奈半路棄權

▲林慶台(大慶)的女兒林冬也來參加比賽。(圖/翻攝平民巨星)
▲林慶台(大慶)的女兒林冬也來參加比賽。(圖/翻攝平民巨星)
本周的《平民巨星》於8月1日在《NOWnews今日新聞》影音平台,播出第9集,由「甜蜜教主」王心凌擔任巨星導師,造型師李明川,歌手林俊逸、李佳薇、吳亦帆,以及模特兒兼主持人的倪雅倫擔任評鑑團。而這周出現了突發狀況,讓現場藝人錯愕不已。



這一周參與比賽的5位參賽者,標籤分別為「我愛佼哥」、「語音訓練老師」、「偷偷來比賽」、「誤打誤撞」,以及「練習生」。而標籤「偷偷來比賽」的參賽者是鬆餅店店員林冬,她的爸爸竟然是知名演員林慶台,讓大家吃驚不已,她自爆國三的時候報名《星光大道》沒想到比賽輸了,卻因此被爸爸毒打一頓。她選唱齊秦的《缺口》,一曲唱畢奪得全場的稱讚,唯一的小瑕疵是希望她的咬字能夠更加準確,也因為這個原因讓她無緣晉級。

▲林冬的爸爸是知名演員林慶台(大慶)。(圖/翻攝平民巨星)
▲林冬的爸爸是知名演員林慶台(大慶)。(圖/翻攝平民巨星)而標籤「語音訓練老師」,真實身分是表演藝術科老師阿拉斯(柯旭恩),此外,他還是知名Youtuber、駐唱歌手,以及電視幕後企畫,第一輪比賽,他選唱盧廣仲的《100種生活》,給人舒服的放鬆感,博得好評,因此順利晉級。其他一起晉級第二輪比賽的還有標籤「我愛佼哥」的精神科護理師袁銘男,以及標籤「誤打誤撞」懷孕4個月的歌唱老師謝佩吟。

▲阿拉斯是Youtuber。(圖/翻攝平民巨星)
▲阿拉斯是Youtuber。(圖/翻攝平民巨星)
▲謝佩吟的歌聲受到好評。(圖/翻攝平民巨星)
▲標籤為「誤打誤撞」的謝佩吟是為歌唱老師。(圖/翻攝平民巨星)3人進入第二輪比賽,阿拉斯選唱鳳飛飛的《想要跟你飛》,他投入感情演繹此曲,讓林俊逸當場熱淚盈眶,原來是聽著阿拉斯的演繹,想到養了19年的貓過世了,而之所以阿拉斯能這麼精準的詮釋,全都來自於自身經歷,想要唱這首歌給過世的外婆、阿姨聽,「我很常夢到她們來關心我,想要唱一首歌給她們聽,告訴他們我們這邊也很好。」

▲阿拉斯是Youtuber。(圖/翻攝平民巨星)
▲阿拉斯演唱鳳飛飛的歌曲《想要跟你飛》。(圖/翻攝平民巨星)
▲林俊逸被阿拉斯的歌聲感動。(圖/翻攝平民巨星)
▲林俊逸(左)被阿拉斯的歌聲感動,當場落淚。(圖/翻攝平民巨星)袁銘男則是選唱艾怡良的《萊特兄弟有罪》,可惜因為選到不適合的歌曲,讓評審團略微失望,吳亦帆給出評價:「歌曲有一點,你唱有一點吃力,想進入氛圍,卻又想讓人放空。」就連王心凌都覺得可惜的說:「這首歌,對你來說難了點。」謝佩吟選擇的歌曲是徐佳瑩的《失落沙洲》,聽完她的演唱後,李佳薇忍不住稱讚,「聽你唱歌是一種享受,真的要繼續唱歌。」

▲袁銘男選錯歌曲,只能無奈被淘汰。(圖/翻攝平民巨星)
▲袁銘男選錯歌曲,只能無奈被淘汰。(圖/翻攝平民巨星)最後,王心凌選擇的周冠軍是謝佩吟,沒想到謝佩吟卻突然表示有話要講,誰知,她一開口便讓人驚呆:「我其實不太能繼續比賽,我要放棄這個殊榮,上次懷孕也是自己貪唱,所以就流掉了,其實有一點點....感謝老師給我的肯定。」只能選擇棄權。王心凌後改選阿拉斯為周冠軍,兩人一起合唱了歌曲《當你》。

《平民巨星》每週六晚上十點於《NOWnews今日新聞》獨家首播,想看平民變巨星、更多精彩節目影片及相關報導,請點平民巨星專頁

▲謝佩吟因為懷孕的關係,只好無奈棄權,止步週冠軍。(圖/翻攝平民巨星)
▲謝佩吟因為懷孕的關係,只好無奈棄權,止步周冠軍。(圖/翻攝平民巨星)