生活 公視 模擬2020東京奧運對抗賽 羽球賽打頭陣

模擬2020東京奧運對抗賽 羽球賽打頭陣

公視 2020-08-01 23:10
體育署和國訓中心舉辦「模擬2020東京奧運對抗賽」今天開始,羽球比賽由排名世界第二的台灣一哥周天成,對戰才19歲的選手蘇力揚,周天成連贏二局、拿下勝利。

比照國際賽規格,國訓中心在球類館打造羽球對抗賽場地,由世界排名第二的周天成對上年僅19歲的蘇力揚打頭陣。沒因對手是小天就感到畏懼,蘇力揚以主動強勢進攻和年輕的速度優勢,沒讓比數落後,首局中段還一度領先,但小天經驗豐富,一下調動蘇力揚腳步,一下運用時間差攻擊,拉開比數。

球賽主播表示:「這蘇力揚處理得相當小心,不過在網前還是讓小天逮到了機會。」



21比16拿下首局後,小天在第二局幾乎掌握比賽節奏,戰術明顯奏效,以21比14拿下第二局,周天成直落二打敗蘇力揚。對這場閉門賽,有球迷認為,小天狀態比七月初全國賽時好多了,至於蘇力揚,以現在實力,無法和其他世界名將過招累計經驗,和小天這次交手會是寶貴經驗。