生活 公視 中科聯合徵才 高科技、精密工業人才需求大

中科聯合徵才 高科技、精密工業人才需求大

公視 2020-08-01 23:10
台中是精密機械產業的重點園區,上午在中科管理局進行徵才,廠商提供700多個職缺。雖然受到疫情影響,不過中科管理局表示,人力的需求也是增加不少。

求職民眾寫好履歷,準備往廠商攤位面試,其中不少都是剛進社會的年輕面孔,也都有相關學經歷,就是希望在這波中科徵才,進入產業界大門。

求職民眾表示:「台中的話,中科這邊算是一個滿不錯的就業地方。」、「科技園區我覺得比較多,是一個比較,工業和科技業的走勢。」



台中向來是精密機械和科技產業重鎮,上午在中科的這場徵才,就吸引多家國內知名廠商,來這準備媒合找新血。產業涵蓋光電、半導體和精密機械,廠商表示,中部的產業體質,適合精密機械和科技產業發展,也讓人才需求大增。

風電廠商組長黃冠彰表示:「我們開始生產關於風機方面的零件,這些到時候可能會跟精密機械會有很大合作機會。」台中市勞工局副局長羅群穆說:「中科地區本身就是一個科技業、精密工業和精密機械的大本營。」

這次廠商釋出七百多個職缺,薪資最高破八萬,不少都是中高階,甚至主管級職缺,員工福利也相當好。看準中部的產業優勢,台中的多個科技園區,也是本土產業鏈的關鍵角色,吸引國內外大型廠商進駐,成為重要的連結角色。

中科管理局副局長施文芳也肯定:「研發跟製造品質、公司的發展管理各方面都是比較屬於國際級的,當然公司發展以及營運方面,相對來講比較有競爭力。」

中科表示,迄今已引進211家高科技廠商,截至今年6月,就業人數達51870人,透過產業連結,成為國內重要高科技聚落。