生活 東森新聞 快訊/颱風哈格比生成!明下半天至周一最靠近台灣

快訊/颱風哈格比生成!明下半天至周一最靠近台灣

快訊/颱風哈格比生成!明下半天至周一最靠近台灣
▲快訊/颱風哈格比生成!明下半天至周一最靠近台灣

位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,日本氣象廳於今(1日)晚點9點20分左右宣布,升級為今年第4號颱風「哈格比」。中央氣象局表示,「哈格比」路徑將往西北,朝向台灣東方海面前進,星期天下半天到後天是離台灣最接近的時間,至於是否會發布海上警報,仍持續觀察中。

★【男言之癮】男人一看上癮

氣象局預報員張承傳表示,雨勢方面,受到低壓系統外圍環流影響,明日起全台天氣不穩,南部、東部全天有雨,越晚雨勢將越明顯;午後雷雨範圍加廣,西半部會有短時大雨或豪雨,明晚颱風將離台灣更近,北部開始出現雨勢。

 

而下周的天氣概況,張承傳指出,該系統週一離台最近,全台各地都可能有雷雨或陣雨,西半部、東北部下雨範圍較廣,可能出現局部大雨或豪雨;週二颱風逐漸遠離,但南部、花東地區仍有局部大雨,其他地區也會有局部降雨。週三後隨著季風低壓帶遠離,太平洋高壓籠罩,全台將恢復高溫炎熱的天氣型態,降雨再度以午後雷雨為主,提醒民眾仍要小心注意了。

 

(封面圖/翻攝自日本氣象廳)

 
【往下看更多】
颱風辛樂克生成!「哈格比」恐接力 最新路徑出爐

台新銀1員工爆獨吞15億!不認集資:頭獎那張我買的
不認10人包牌!傳台新員工獨吞15億 公司回應了

【今日最熱門】
新北警猝死家中!鎖匠開門驚見屍斑 警方研判疑死因
林泓育追平安郭嚴文再見安 桃猿連2場逆轉勝
不是曾文惠!最後同意李登輝拔管的是她 淚崩放手39年情