財經 北京新浪網 葯聞速遞 |國家衛健委組派「內地核酸檢測支援隊」赴香港;全球累計確診病例突破1775萬例

葯聞速遞 |國家衛健委組派「內地核酸檢測支援隊」赴香港;全球累計確診病例突破1775萬例

來源:藥聞社

1、國家衛健委組派「內地核酸檢測支援隊」赴香港

近期香港新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,應香港特區政府請求,在中央統籌部署和指揮下,國家衛生健康委迅速組建「內地核酸檢測支援隊」擬近期赴香港開展工作,協助特區政府抗擊疫情。首支「內地核酸檢測支援隊」由廣東省衛生健康委從省內20餘家公立醫院選派約60名臨床檢驗技術人員,其中7名「先遣隊」隊員將於8月2日赴香港協助開展實驗室工作。

2、揚子江「磷酸奧司他韋顆粒」啟動BE試驗

7 月 31 日,Insight 資料庫顯示,揚子江藥業集團北京海燕藥業有限公司啟動「磷酸奧司他韋顆粒」的生物等效性試驗,規格為 25mg。本次揚子江選用的參比製劑是國家藥監局公佈的參比製劑目錄中收錄的,來自中外製藥株式會社的磷酸奧司他韋干糖漿劑(Tamiflu®,規格:3%(30g))。

3、默沙東Keytruda治療三陰性乳腺癌上市申請獲FDA優先審評

默沙東30日宣布抗PD-1單抗Keytruda兩項新的補充生物製品許可申請(sBLA)已獲得美國FDA受理。一項sBLA是關於加速批准Keytruda聯合化療用於治療腫瘤表達PD-L1的局部復發不可切除或轉移性三陰性乳腺癌患者的申請。

4、潤新生物1類新藥完成2期臨床首例患者給藥

潤新生物宣布,其在研新藥RX108治療復發轉移性頭頸部鱗癌的2期臨床研究近日在上海市東方醫院完成首例患者給藥。RX108是潤新生物自主研發的具有全球知識產權的1類創新藥,是一種新穎的Na+/K+-ATP酶抑製劑,具有「一靶多點」的作用機制,可通過多種途徑發揮抗腫瘤作用。

5、全球疫情最新動態:全球累計確診病例突破1775萬例

Worldometers世界實時統計數據顯示,截至日期:8月1日9時09分,全球新冠肺炎累計確診病例突破1775萬例,達到17,754,183例,累計死亡病例超過68.2萬例,達到682,885例。美國新冠肺炎累計確診病例全球最多,超過470萬例,達到4,705,889例,累計死亡病例超過15.6萬例,達到156,747例。

6、齊魯製藥重金涉足膀胱癌領域,百億藥物市場競爭加劇

8月1日,國內仿製藥龍頭之一的齊魯製藥在其官方微信宣布,公司與美國Sesen Bio公司(SESN.US)達成獨家授權協議,正式獲得後者在研新藥Vicineum在大中華區的開發及銷售權。Vicineum用於非肌肉浸潤性膀胱癌以及其他潛在腫瘤的治療。

7、全國疫情速遞

7月31日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例45例,其中境外輸入病例6例(上海4例,廣東2例),本土病例39例(新疆31例,遼寧8例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。