生活 教育廣播電台 太麻里光雕音樂會 來自巴西的小狗熱氣球亮相

太麻里光雕音樂會 來自巴西的小狗熱氣球亮相

今年最後一場曙光光雕音樂會,今(1)日在太麻里曙光園區登場,現場數以萬計的遊客天還未亮時就湧入日昇之鄉,與熱氣球國家隊的臺東球、福利熊、國貿球、天際紅,以及來自巴西的小狗球及水族箱等六顆熱氣球,在沙灘上一起迎接第一道太平洋曙光,而在音樂會剛結束,天光之際突然飄雨及颳起大風,現場民眾都覺得幸運。

 

在曙光升起前,還可以仰望臺東得天獨厚的美麗星空,置身太麻里除了可以感受第一道曙光的正能量外,寶石沙灘、蔚藍太平洋及熱氣球光雕的景色,讓遊客沉浸在臺東限定的浪漫美景中。

 

2020臺灣國際熱氣球嘉年華,自7月11日開幕以來參與人數均突破以往,人潮超越往年屢創新高,今年第四場「太麻里曙光光雕音樂會」是在網路平臺上被網友票選為「2020最想衝光雕場」前三名,歷年舉辦都讓臺東縣南迴公路上的太麻里、鄰近的金峰及大武,甚至是知本地區的旅宿業者眉開眼笑,飯店及民宿幾乎一床難求,足見熱氣球光雕音樂會的高人氣。

 

活動從1日清晨4點10紛起展開,縣長饒慶鈴、副縣長王志輝、議員翁麗吟、太麻里鄉長王重仁與現場民眾一起靜靜欣賞。

 

饒縣長表示,臺東地區近日天氣不太穩定,縣府團隊都謹慎應對,熱氣球能否順利升空,民眾是期待又怕受傷害,雖然今晨下了些雨,還好老天爺幫忙,太麻里曙光光雕音樂會如期舉行,除了熱氣球國家隊外,大家也非常幸運看到遠從巴西千里而來、首次亮相的小狗球。音樂會更邀請了來自金峰鄉嘉蘭的好聲音「旮勒思南樂團」以及2018 海洋大賞得主MAFANA樂團,讓遊客感受「原聲迎曦」及「曙光相映」的視覺、聽覺雙重享受。

 

2020臺灣國際熱氣球嘉年華活動將至8月30日,除了鹿野高臺每天早上5點半到7點及下午5點到7點,兩個時段可以看到許多來自國內外的造型球展演之外,熱氣球光雕音樂會接下來還有8/8知本溫泉、8/22臺東森林公園、8/16及8/30鹿野高臺,想參與絕美光雕音樂會的民眾不用為交通而煩惱,詳細接駁資訊請至官方網站查詢。