生活 客家電視台 六堆客家園區活動滿檔 疫情影響改戶外演出

六堆客家園區活動滿檔 疫情影響改戶外演出

【潘成旺 屏東】

六堆客家文化園區在暑假期間,最受小朋友喜愛的「大獅兄靚靚六堆劇場」,從8月1日起又再次展開,今年六堆園區有別以往,讓大獅兄家族人偶們走出戶外,與觀眾見面同樂,到明年4月期間,每個月第一個星期六和小朋友一起玩人偶躲貓貓,搭乘人偶遊園列車,還安排生態博物館文化列車,以及露天電影院等,給民眾帶來全新體驗。

「大獅兄震撼登場!」

六堆園區的大獅兄家族人偶劇團,成立至今5年了,已經成為六堆地區,不少小朋友心目中的偶像,到了園區都爭相要和人偶合照,客委會客家文化發展中心表示,今年活動受到武漢肺炎疫情影響,也順勢將活動拉出戶外,在防疫期間也能安心到園區參觀。

客委會客發中心主任 何金樑:「大家還是保持著,對疫情的高度的注意防範,不過用心來安排自己的生活,讓它越來越豐富。」

「咚咚咚,半夜深谷中,傳來巨大的聲音。」

將人偶劇演出過的音樂劇,改編成兒童繪本,再用不一樣的方式說給小朋友聽,小朋友聽得很開心,還能和人偶一起探險,演出「人偶躲貓貓」,客發中心表示,為讓大家輕鬆接觸客家文化,園區在假日安排了各式各樣的活動供民眾參考。

客委會客發中心主任 何金樑:「現在我們也安排8月份,有晚上的露天電影可以看,有1、2個星期,有螢火蟲的活動,我們希望大家都能從早到晚,都能夠安排六堆地區的相關活動。」

客發中心表示,除了辦理活動之外,客發中心一直很用心的營造,客家生活文化教育環境,同時也獲得環保署頒發的「第七屆國家環境教育獎優勝機關」殊榮,並取得決審資格,未來將更積極地爭取特優榮譽獎項,讓六堆園區的軟硬體內容,都能成為傳播客家文化的重要媒介。