財經 北京新浪網 嘉實基金總經理經雷:金融與風險相輔相成、相互存在

嘉實基金總經理經雷:金融與風險相輔相成、相互存在

  8月1日消息,基金公司如何為投資者帶來長期穩定收益?資本市場進入全新階段,投資者又應該如何應對這些變化?嘉實基金管理有限公司總經理經雷做客《國民財富大講堂》,講述投資者如何與基金共贏?

圖為 嘉實基金管理有限公司總經理經雷

  經雷指出,在理財產品剛兌的時代,投資者對於風險是茫然的,因為大家知道最終可以拿到本金和收益。所以風險的概念更多是被投資者拋之腦後,大家對風險並沒有一個正確的認知。經雷認為,金融與風險本身就是相輔相成,相互存在的,所以當投資者在做金融資產選擇的時候,務必要知道它所代表的風險屬性,它體現出來到底的是波動性風險,還是回撤風險,又例如債務類債權類產品還可能會涉及到違約風險。

  當投資者把產品的風險了解清楚後,才能真正明白這一類金融資產在投資者自身的財富管理中應該扮演什麼樣的角色,從配置的角度來看應該賦予它多大的權重。