財經 北京新浪網 歐萊雅說中國市場是業績恢復的「決定性」因素

歐萊雅說中國市場是業績恢復的「決定性」因素

原標題:歐萊雅說中國市場是業績恢復的「決定性」因素

  新華社巴黎8月1日電(記者徐永春)法國美妝巨頭歐萊雅集團日前公佈的上半年財報顯示,中國市場表現搶眼,銷售額同比增長17.5%,成為歐萊雅業績恢復的「決定性」因素。

  財報顯示,受新冠疫情影響,今年上半年,歐萊雅銷售總額為130.7億歐元,同比下降11.7%。但數字和電子商務領域優勢凸顯,電子商務銷售額增長64.6%。

  按地域分,今年上半年,歐萊雅在北美和西歐市場的銷售額分別下滑15.2%和16.1%;非洲和中東市場銷售額下降17.4%;亞太地區受益於中國市場增長,銷售額下降3.9%。

  歐萊雅集團首席執行官讓-Paul·安鞏說,雖然受到疫情衝擊,歐萊雅上半年表現韌性十足。自4月以來,集團業績逐月漸好,並恢復增長。

  安鞏強調,歐萊雅在中國大陸的業績表現是「決定性」因素,二季度增長30%。此外,疫情期間,歐萊雅電子商務銷售額增長強勁,一定程度上抵消了線下銷售渠道被關閉的影響,維持了相對穩定的營收。