財經 北京新浪網 發展改革委:細化落實擴大內需促進形成強大國內市場的政策舉措

發展改革委:細化落實擴大內需促進形成強大國內市場的政策舉措

原標題:發展改革委:細化落實擴大內需促進形成強大國內市場的政策舉措 來源:文華財經

文華財經(編輯整理 任麗)--據中國證券網8月1日報導,據國家發展改革委消息,7月30日下午,國家發展改革委召開上半年發展改革工作影片會議。會議傳達學習了黨中央、國務院關於2020年上半年經濟形勢和做好下半年經濟工作的重要部署以及對發展改革工作的新要求。

會議指出,各地區各部門紮實做好「六穩」工作、全面落實「六保」任務,統籌疫情防控和經濟社會發展工作取得重大成果,經濟穩步恢復,復工復產逐月好轉,二季度經濟增長明顯好於預期,經濟發展呈現穩定轉好態勢。

會議強調,黨中央對下半年經濟工作作了明確部署,發展改革系統要不折不扣抓好貫徹落實,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,更好統籌疫情防控和經濟社會發展工作,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化改革開放,牢牢把握擴大內需這個戰略基點,大力保護和激發市場主體活力,紮實做好「六穩」工作,全面落實「六保」任務,推動經濟高質量發展,維護社會穩定大局。要突出工作重點,著力穩定經濟運行,細化落實擴大內需促進形成強大國內市場的政策舉措,堅定不移擴大對外開放,確保如期實現脫貧目標,力保產業鏈供應鏈穩定,全力保障糧食能源安全,大力推進重點改革任務,實施好區域城鄉重大戰略,強化就業民生保障。