財經 北京新浪網 印度稱iPhone製造商等企業承諾投資15億美元

印度稱iPhone製造商等企業承諾投資15億美元

  三星電子和蘋果的生產組裝夥伴等22家公司已承諾投資1100億盧比(15億美元),在印度設立手機製造部門。

  電子和信息技術部部長Ravi Shankar Prasad周六在新德里的新聞發佈會上說,鴻海、緯創、和碩、所有iPhone生產組裝企業等入選一項生產智能手機的激勵計劃。他說,此舉可能在未來五年內將電話產值提高到11.5萬億盧比。

  激勵措施旨在鼓勵跨國公司將製造向印度轉移。這也是印度總理莫迪呼籲的自力更生目標的一部分,以促進當地製造業並減少對進口的依賴。

  Prasad說:「此舉並不針對任何國家,但對印度是正面的。」他說,目標是使印度成為電子製造領域的全球主要參與者。

  該計劃有望在未來五年內創造30萬個直接就業機會和90萬個間接就業機會。Dixon Technologies和Optiemus Electronics等印度公司也已申請利用該獎勵計劃。政府在一份聲明中說,已經提交零件製造申請的公司包括Ascent Circuits和Visicon。

  根據該計劃,政府將在五年內對在該國生產的商品的增量銷售提供多達6%的財政獎勵。並承諾將為生產電子元件,半導體和其他零部件的資本支出提供25%激勵。