財經 北京新浪網 俄羅斯計劃10月起大規模接種新冠疫苗

俄羅斯計劃10月起大規模接種新冠疫苗

  俄Rose衛生部長Mikhail Murashko表示,該國計劃在10月開始大規模接種針對Covid-19(新冠肺炎)的疫苗,醫護人員和教師將首先接種以預防這種疾病。

  官方塔斯社援引Murashko稱,由莫斯科的Gamaleya研究所和俄Rose直接投資基金(Russian Direct Investment Fund)開發的一種藥物已經完成臨床試驗,正準備向監管機構進行註冊。

  俄Rose副總理Tatyana Golikova預計,Gamaleya疫苗將於8月獲得有條件註冊,這意味著仍需要對1,600多人進行臨床試驗。她說,疫苗生產應該在9月開始。

  儘管這種疫苗的開發者主張其是安全的,且可能成為首個公開上市的疫苗,但相關數據尚未公佈,俄Rose的開發速度在其他國家引起了質疑。 Gamaleya計劃下周在俄Rose,沙烏地阿拉伯和易建聯酋開始3期試驗。

  俄Rose有近85萬例確診的Covid-19病例,位居世界第四。