財經 北京新浪網 參考快評 | 「陣風」優於殲-20?印媒你可別鬧了

參考快評 | 「陣風」優於殲-20?印媒你可別鬧了

7月29日,印度向法國採購的首批5架「陣風」戰鬥機經過長途轉場,終於抵達靠近印巴邊境的哈里亞納邦安巴拉空軍基地。印度舉國高調迎接「陣風」戰鬥機的到來。印空軍在社交媒體上對機群歸國進行了全程圖文直播,安巴拉基地用高規格的水門禮進行歡迎。歡天喜地的印度媒體更是吹噓,「印度的空中力量獲得了戰略優勢」,甚至自吹「陣風」的性能將超過殲-20戰鬥機。彷彿區區5架「陣風」便足以令印空軍打遍周邊無敵手了。真的是這樣嗎?恐怕真相與印媒報導的正好相反。

必須要指出,「陣風」確實是一款性能優秀的四代半戰鬥機。它機動性出色、能攜帶眾多型號的先進精確制導彈藥、多用途性能可圈可點。此外,海軍型「陣風」和此次印度採購的空軍型「陣風」基本相同。這種海空軍通用性或許能令其佔得成為未來印度航母艦載機的先機。從紙面上說,「陣風」的到來確實增強了印度空軍的戰鬥力。

當然,印度真金白銀砸下來的「陣風」能否像印媒標榜的那樣神勇,確實值得說道一番。

首先,在涉及本國軍事領域的新聞方面,印媒畫風一向浮夸。甚至能筆下生花、壞事喜辦。

最典型的例子離我們並不太遠:在2019年2月的印巴空戰後,印巴雙方就空戰結果各執一詞。巴軍展出了從被擊落的印軍米格-21戰鬥機上搜出的所有4枚空空導彈的完整殘骸,證明印度飛機未發一彈便被擊落。印媒面對打臉堅稱,被俘的飛行員阿比南丹「擊落了巴基斯坦戰機」。鐵證之前,印媒尚且如此嘴硬,在望眼欲穿的「陣風」終於歸國這樣的「大喜事」上,印媒自信膨脹,滿嘴跑火車也就不難理解了。對他們的大話,不必太過當真。

第二,印媒狂言「陣風」優於殲-20,純屬不知己不知彼。

受前不久中印對峙的影響,印媒總是把「陣風」拿來和殲-20做對比。有印度退休將領在《印度斯坦時報》聲稱,「陣風」遠優於殲-20。

可以用一個例子簡單論證五代機和四代半戰鬥機的高低:殲-20已經大大方方地展示過「開彈艙」這種五代戰鬥機的獨有技能了,不知印度「陣風」什麼時候也能露一手?

第三,印媒忽視了現代戰爭是體系與體系的較量。

在印媒的報導中,「陣風」似乎一落地就能立刻讓印度獲得戰略優勢。他們大概忘了,現代戰爭是體系與體系的較量,不是一兩件武器的單打獨鬥。先進裝備在強大體系中才能充分施展威力。很可惜,印度媒體對自己的這一塊缺點著墨不多。

我們好心替印媒試舉幾塊可能的「缺點」:「陣風」初來乍到,訓練磨合肯定需要時間,不可能「即插即用」;「陣風」的技術含量更高,對後勤保障提出了更高要求。這會讓嚴重依賴外購、本已「萬國牌」的印軍裝備體系更加複雜化,恐怕「陣風」也會像印軍之前裝備的多種戰機一樣,慘遭印度斯坦航空公司的「毒手」,落得「維修後即墜毀」的下場;在高原環境下進行現代戰機的部署,對人員和裝備都是巨大的挑戰,「陣風」是否會「水土不服」尚待觀察;體系對抗不是鬥獸棋式的較量;與對手相比,印軍在態勢感知能力和陸基精確打擊火力方面存在著明顯缺陷,這都可能成為未來戰場上「陣風」的死穴,讓昂貴的戰機變成別人博物館中的戰利品。