財經 北京新浪網 英國最大汽車製造商捷豹路虎第一財季中國銷量穩步提升

英國最大汽車製造商捷豹路虎第一財季中國銷量穩步提升

  原標題:英國最大汽車製造商捷豹路虎第一財季中國銷量穩步提升

  中新社北京8月1日電 (記者 閆曉虹)英國最大的汽車製造商捷豹路虎1日公佈2020/21財年第一季度(2020年4月至6月)業績表現。受全球各大市場停工停產的影響,本財季捷豹路虎全球營收29億英鎊。同期,中國銷量穩步提升。

  目前,捷豹路虎在全球範圍的運營處於全面恢復進程中,除了英國布羅米奇堡工廠將在8月復產之外,捷豹路虎的全球工廠均已復工、復產,98%的經銷商已全面或部分復工。同時,本財季捷豹路虎全球銷量逐月提升,累計銷量達74067台,特別是中國市場的穩健復甦成為捷豹路虎全球表現的一大亮點:4月到6月,捷豹路虎在華銷量延續第一季度末以來的回穩上升趨勢,雙品牌均實現了連續4個月的環比增長,6月銷量比5月增長10%。

  捷豹路虎全球CEO施Wade博士表示,面對全球諸多挑戰,捷豹路虎在本財年第一財季中表現出快速的應變能力,同時在各項財政指標上也呈現企穩復甦的跡象。面向未來,捷豹路虎仍將持續推出新產品,有序推進電動化創新,同時依託降本增效等多個財政及運營方面的有效措施,有望儘快克服疫情所帶來的影響,實現長期而可持續的健康發展。(完)