財經 北京新浪網 為「最強大腦」打造幸福生活!15年深耕,華潤置地講述海淀故事

為「最強大腦」打造幸福生活!15年深耕,華潤置地講述海淀故事

原標題:為「最強大腦」打造幸福生活!15年深耕,華潤置地講述海淀故事 來源:21世紀經濟報導

每一個偉大的時代,都有屬於自己的聲音。7月31日晚華燈初上,北京海淀中關村地標建築中鋼大廈啟動「發聲時刻」,主題為「時代有聲 致新海淀」的燈光秀精彩上演。

夜幕之下,樓宇點亮,燈光與音樂交織,為人們帶來了一場震撼的光影盛宴,也給疫情防控常態化下的這座城市帶來了一抹亮麗和「煙火氣」。

遙想15年前的今天,那是2005年8月1日,華潤置地以25.65億元拿下清河毛紡廠地塊,以「地王」身份進入海淀,一時震驚市場,風頭無兩。

深耕海淀15年,華潤置地為「最強大腦」打造幸福生活

十五年砥礪前行,時光倏忽而逝,海淀迎來了翻天覆地的變化。

這些年,華潤置地一直不斷探索努力,持續推動城市迭新,深刻地改變了一代海淀人的生活方式。

從橡樹灣到萬橡府,當年的「學院意象小鎮」已升級為如今的「中國當代人文之城」,這裏不僅僅代表生活富足,更是文明與精神價值的現實載體。橡樹灣歷經時光雕琢,也已發展成為京北大規模、配套完備的高品質成熟社區。20萬平米華潤五彩城LivingMall更是已成為京北地區獨具吸引力的標杆商業項目。

這裏寫滿了這個城市年輕人們的奮鬥史,也承載他們對生活的願景。

與華潤置地攜手一起奮鬥著的他們,是數以萬計的高新技術企業從業者,是在海淀發展的「最強大腦」,媒體定義他們:「碼農、高學歷、高薪資、平均年齡29.2歲」,他們有著改變世界的志向。

他們在海淀中關村見證了中國高新技術產業集聚與蓬勃發展:2萬余家高新技術企業,300多家上市公司,誕生了聯想、小米……作為北京打造的科技創新中心,中關村科學城吸引著世界的目光。

有人曾評價:「全世界的城市都在試圖複製矽谷,但到目前為止,只有一座城市成為矽谷真正的競爭對手,它就是北京。」 而北京科技創新的高地正是這裏:海淀。如今,海淀已入駐華為、聯想、百度、騰訊、IBM等近2000家國內外知名的科技創新型企業,「高精尖」產業布局已然形成。

此外,海淀區還是著名的文化教育高地,匯聚全國頂尖人才。區內駐有北京大學、清華大學等39所普通高等院校、22所各類成人高等院校和眾多民辦院校、246所中小學。

值得注意的是,海淀北部新區CID(Center of Innovative District)正在強勢崛起,成為了海淀創新發展的新的增長級。5月18日,海淀區正式發佈《中關村科學城北區發展行動計劃》,推出一系列發展新舉措,中關村科學城北區的藍圖愈發清晰:吸引5000家國家級高新技術企業;形成1個至2個具有全球競爭力的產業創新集群......

目前,海淀北部新區已形成以中關村軟體園、中關村永豐產業基地、中關村翠湖科技園為基礎的高新技術產業聚集區,匯聚華為、用友、騰訊等600多家知名企業、研發機構。

變化的種子已經悄悄發芽,正在激蕩出前所未有的發展新動力。海淀區域,價值可期。

時代有聲,海淀更新

深耕海淀十五載,華潤置地一路走來初心依舊,堅守每一個關於美好生活的執念。

華潤置地是世界500強華潤集團旗下的地產業務旗艦企業,作為中國最具實力的綜合型地產發展商之一,華潤置地一直秉承著「品質給城市更多改變」,致力於為客戶提供高品質住宅及服務。

在「品質給城市更多改變」的品牌理念下,華潤置地華北大區聯動三大區域,深耕四省兩市,採取「1(一線城市)+6(二線城市)+X(三線城市及其他)」的戰略布局,推動三大經濟圈共榮共生,打造城市共贏生態圈,已入駐北京、天津、青島、濟南、鄭州、唐山、石家莊、太原、煙台、威海、許昌、臨沂、淄博、日照、新鄉、秦皇島、張家口、泰安、邯鄲、保定、濟寧、廊坊、雄安共23座城市。

多年來,華北大區踐行城市綜合建設運營商的責任,成功打造多項住宅代表作及商業綜合體,締造了一個又一個行業標杆項目。北京橡樹灣、青島悅府、濟南置地廣場、太原崑崙御等多個項目以其匠心品質和獨特的人居美學贏得了人們的喜愛,為城市創造了新的想像。

15年後,海淀更新。深諳海淀人群需求的華潤置地華北大區,重回新海淀,在這裏發佈【海淀幸福里】項目,海淀人居開啟了一個全新的時代。

從幸福1.0橡樹灣,到幸福2.0萬橡府,再到幸福3.0海淀幸福里,華潤置地華北大區帶著使命全新啟航,深耕海淀,堅持創新,繼續致力於為這些中國的「最強大腦」打造最幸福的生活,樹立更多的行業標杆項目。

未來,華潤置地將為新海淀帶來哪些驚喜?讓我們拭目以待。