生活 大華網路報 《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!

《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!

《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!
▲《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!
 「第十三屆春蘭盃世界職業圍棋錦標賽」本賽24強震撼登場,本屆春蘭盃因疫情關係改採線上對弈,中、日、韓、台、歐美棋手透過網路直球對決,年僅19歲的許皓鋐六段代表臺灣出戰,是當中最年輕的。許皓鋐目前手持三冠,Elo等級分臺灣第一(3451分),2019年台灣獎金排名第一。

 許皓鋐和春蘭盃可說是相當有緣,2016年當時年僅15歲的許皓鋐首次代表台灣出戰春蘭盃,24強戰慘遭世界強豪辜梓豪淘汰,無緣晉級。今年許皓鋐捲土重來,再度取得台灣選手代表權。春蘭盃本賽24強戰於29日台灣時間10:30世界同步線上舉行,許皓鋐六段穩健發揮,中盤勝代表中國的世界冠軍時越九段。今日16強戰,許皓鋐與代表中國的世界冠軍陳耀燁九段交鋒,中盤階段許皓鋐的勝率一度只剩10%,沒想到關鍵時刻對手出現明顯失誤,許皓鋐緊咬不放,勝率突然暴增,讓在海峰棋院觀戰的棋士們驚呼連連!!許皓鋐最終持黑1.5目勝,闖進春蘭盃世界賽八強,這是台灣棋手首次在春蘭盃奪得好成績,同時也是台灣棋士九年以來再度打入世界賽,取得這個戰果,千般不易,期待許皓鋐再接再厲,邁向世界冠軍。

第十三屆春蘭盃世界職業圍棋錦標賽16強戰績如下:(八強戰將另擇日舉行)。



許皓鋐六段(台) 勝 陳耀燁九段(中)

柯 潔九段(中) 勝 姜東潤九段(韓)

連 笑九段(中) 勝 朴廷桓九段(韓)

唐韋星九段(中) 勝 申旻埈九段(韓)

范廷鈺九段(中) 勝 村川大介九段(日)

申真諝九段(韓) 勝 許嘉陽八段(中)

卞相壹九段(韓) 勝 楊鼎新九段(中)

朴永訓九段(韓) 勝 余正麒八段(日)

(蘇松濤報導)

圖1:許皓鋐照片

圖2:許皓鋐照片
《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!
▲《圍棋》19歲台灣棋手許皓鋐勇闖世界賽八強!