財經 北京新浪網 老虎證券回應紐西蘭監管處罰:客戶資金安全不受影響

老虎證券回應紐西蘭監管處罰:客戶資金安全不受影響

  原標題:老虎證券回應紐西蘭監管處罰:申請指定銀行周期長造成違規 客戶資金安全不受影響 來源:中國網財經

  近日,紐西蘭市場仲裁院針對老虎證券違反當地交易所相關規定,對其紐西蘭子公司處以16萬紐西蘭元罰款。老虎證券今日回應,此次被罰款是由於使用星展銀行信託賬戶未事先獲得交易所的允許,後期申請周期較長造成違規,但仲裁院認可公司所有存放於星展銀行的客戶資產始終以託管方式持有,即託管性質符合監管要求,老虎證券客戶資產安全受到保障。

  老虎證券表示,其紐西蘭子公司在2019年2月開始使用開立在新加坡星展銀行的信託賬戶接收客戶資金,但星展銀行在當時並非紐西蘭交易所的指定銀行,且公司未按紐西蘭交易所慣例命名客戶賬戶。後經持續溝通和積極申請,紐西蘭交易所在2019年10月批准將星展銀行納入指定銀行範圍,認可其作為客戶資金託管銀行。此次,紐西蘭市場仲裁院裁定公司在2019年2月到2019年10月期間違反了紐西蘭交易所的相關規定,處以160,000紐西蘭元的罰款及公開譴責。

  裁決資料顯示,儘管上述期間公司的未償債務超過客戶資產,但投資者最關心的資產安全並未受到影響。此次紐西蘭交易所認可,老虎證券紐西蘭子公司的客戶沒有實際面臨任何風險。同時,此次紐西蘭市場仲裁院也認定,根據當地法律法規,公司在星展銀行開立的客戶資金賬戶均為託管賬戶。也就是說,其所有存放於星展銀行的客戶資產始終(包括2019年2月到2019年10月期間)以託管方式持有,其託管性質符合監管要求,資產安全有保障。

  老虎證券表示,其紐西蘭子公司已經持續穩定運營5年,此次系首次受到監管罰款,公司將積極配合紐西蘭市場仲裁院和紐西蘭交易所的監管並誠懇接受處罰。未來,集團將敦促紐西蘭子公司積極與當地監管機構保持溝通,立足長遠,穩健經營。同時,集團將繼續在遵守各國監管規定的基礎上,為投資者提供一流的投資體驗。