財經 北京新浪網 微軟收購TikTok美國業務?位元組跳動回應

微軟收購TikTok美國業務?位元組跳動回應

  原標題:微軟收購TikTok美國業務?位元組跳動回應

  中新社北京8月1日電 (記者 夏賓)據多家美媒報導稱,微軟正在就收購TikTok美國業務進行談判。對此,位元組跳動1日對中新社記者表示,公司不對謠言或猜測發表評論。

  「我們對TikTok的長期成功充滿信心。」位元組跳動稱,數億用戶在TikTok抒發創意,平台上的創作者也在此獲得收益。TikTok持續致力於保護用戶的隱私和安全,將繼續努力為數千萬家庭帶來歡樂,為平台上的創作者帶來有意義的事業。

  TikTok此前被美國多個政府部門指控,稱其涉嫌威脅美國國家安全,試圖通過行政手段阻止其在美國的運營活動。

  TikTok此前亦發佈聲明稱:「TikTok在美國有數百位員工,還有安全、產品和公共政策等部門高管,CEO也是美國人。用戶體驗的安全性永遠是我們放在第一位的事情。我們從來沒有給中國政府提供任何用戶數據。」

  同時,有消息人士近日對中新社記者透露,位元組跳動計劃加倍擴大中國業務,抵抗美國要求出售TikTok的壓力。(完)