生活 knowing 不動茶屋。巧取與豪奪

不動茶屋。巧取與豪奪

knowing 2020-08-01 16:05
不動茶屋。巧取與豪奪
▲不動茶屋。巧取與豪奪
 
我們一大早九點開會,因為兩個人都忙,不太好安排時間,只好提早到這時候。
 
所以兩人的早餐就在會議桌上解決,我只喝一瓶不動茶做微斷食,他除了牛奶麵包還有一包降血壓藥。
 
「只要每天早上像我這樣一瓶不動茶,一個月就能把血壓降下來」我分享過去一年來的經驗,最近每天量血壓,數字一直很不錯。他問我打算怎麼定位不動茶的品牌?
 
我說會先從身邊的朋友開始,找三十位朋友試喝,他也是我想分享的朋友之一。因為對這產品有信心,所以分享的時候總覺得自己在助人做好事,只要有一個人受益,就會感覺很值得。
 
他點點頭,笑得很會心,完全不意外我把他當成不動茶的創始VIP會員。
 
幾個月的合作下來,我們每個星期見面開會,無所不談的聊,也讓他把很多心裡的話給挖出來。我也把他的想法和論述梳理重整好,看得出來他非常開心,甚至想改一個字的時候都會問得很客氣。
 
特別是這一次,我們討論的主題讓他特別有感,他說自己從小功課就不好,這反而讓他有了今天的事業成就。
 
「因為學歷不好找不到工作,出社會之後只好自己創業,那些會讀書的人都很順利的找到好工作,每天朝九晚五當個上班族」他說危機意識讓他成就事業,那些上班族每天過安穩日子,一輩子領死薪水到退休。這其實是公平的,因為三十多年來他根本沒有下班時間,每天都在想公司經營的事。
 
「但是什麼樣才是值得的人生?您事業有成有很多錢卻飽受折磨,上班族吃不飽餓不死卻能賺個清閒太平日子,那個好?」我問他。
 
他說,還是寧願去過拼命的日子,有趣而且能賺錢,有錢才能過高品質的生活,公平的享受自己打拼的成果。
 
我說,他應該比我更清楚,努力就能賺錢的時代已經過去了。現在那些能賺大錢的商人絕大部分都不是靠努力賺錢,反而都是用錢賺錢或者用關係賺錢,拼的只是巧取和豪奪。
 
即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!