財經 北京新浪網 首次工作會晤!

首次工作會晤!

7月31日下午,中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署(駐港國安公署)署長鄭雁雄,在特區政府總部與香港特別行政區維護國家安全委員會(香港特區國安委)主席林鄭月娥進行首次工作會晤。

昨天的會議上,林鄭月娥率領全體香港特區國安委成員出席;香港中聯辦主任兼香港特區國安委國家安全事務顧問駱惠寧、駐港國安公署副署長李江舟和孫青野等,一同出席了此次工作會晤。

據了解,雙方在會議上討論了自「香港國安法」生效以來的落實執行工作,並就有關事項交換了意見。

香港警方新成立的國家安全處日前首次採取行動,以涉嫌違反「香港國安法」拘捕4名「港獨」分子。多家港媒報導,被捕人士中,包括「港獨」組織「學生動源」前召集人鍾翰林,前發言人何諾恆等4人。

而最新消息也顯示,香港警方正式通緝了6名逃往國外的亂港分子,他們分別涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全。其中包括,「港獨」組織「香港眾志」創黨主席羅冠聰、「港獨」組織「香港獨立聯盟」召集人陳家駒等人。

來源 | 長安街知事(ID:capitalnews)

微信編輯 | 閃崢

微信審核 | 馮靈逸