生活 Wow!NEWS新聞網 英國「劇場夢魘」成真:經典音樂劇《歌劇魅影》受肺炎衝擊、將永久停演

英國「劇場夢魘」成真:經典音樂劇《歌劇魅影》受肺炎衝擊、將永久停演

靡全球的經典音樂劇《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera),自1986年首次在英國女王陛下劇院首演後,至今仍受廣大劇迷喜愛,是倫敦西區第二長壽的音樂劇,甚至也翻拍成電影。本月(28)日卻傳出,因受新型冠狀病毒疾病影響,《歌劇魅影》將永久停止英國的全國巡演,到倫敦西區劇院觀賞《歌劇魅影》將成為歷史回憶,台灣劇迷得知此訊,感到非常忐忑不安,更留言至主辦單位粉專詢問台灣場次有無受到影響,而主辦單位寬宏藝術表示,歌劇魅影的巡迴目前不受影響,11月也確定來台演出,請各位劇迷放信,但這次新冠肺炎疫情的影響確實讓許多經典百老匯劇作越來越稀有,劇迷有可能也會看一場少一場,本次來台演出後,這部經典百老匯音樂劇也有可能成絕響,希望觀眾把握最後機會了,購票請洽寬宏售票(kham.com.tw)。 

《歌劇魅影》無疑是全球觀眾最喜愛的音樂劇,《歌劇魅影》在英國的劇院演出30年,共出演1萬2000多場次,並在全球35個國家、166個城市演出,票房更超過史上任何一部電影或舞台劇,打敗《鐵達尼號》、《ET》、《星際大戰》和《阿凡達》,《歌劇魅影》巡迴將於2020年11月20日至12月6日在台北小巨蛋登場,這部雋永、浪漫、無盡愛意的音樂劇將可能最後讓台灣所有觀眾見證。

本文出處『新聞來源/Wow!NEWS新聞網