娛樂 Wow!NEWS新聞網 2020《13 個房間創作藝術節--看不見的城市》潛入【火鍋店泡仙女 】藝術家倪瑞宏與詹記麻辣鍋 首次聞麻辣香看藝術展

2020《13 個房間創作藝術節--看不見的城市》潛入【火鍋店泡仙女 】藝術家倪瑞宏與詹記麻辣鍋 首次聞麻辣香看藝術展


《13 個房間創作藝術節》為全台灣首度在飯店客房舉辦跨領域藝術節,自 2018 年起連續三年,由「Home Hotel」與「孩在」兩個品牌聯手策畫,致力推廣台灣品牌與新銳創作人才,除既有客房展區,今年更擴大規模至店家裝置展區,以台北大安區豐富的城市個性與街道文化為靈感背景,在五間獨立店家中創造截然不同的虛實世界,延伸出足以讓觀者身歷其境的跨界裝置創作,期望引領大眾在熟悉的日常節奏當中,停駐腳步觀察城市裡的點滴細節,發現更多生活靈感可能性。城市作為現代化人們生活的場域,由在地居民、文化記憶、空間紋理與地景風貌堆累成獨特的輪廓,今年《13 個房間創作藝術節》定軸「看不見的城市」,邀請創作者深入探討城市與人之間的雙向關係,由店家本身的城市定位出發,以藝術裝置重釋店家品牌特色,搭建出城市裡的奇幻世界,同時攜手品牌店家創意發想展期限定商品,邀請人們走進城區,體驗前所未有的夏日風景。


藝術家倪瑞宏與詹記麻辣鍋 首次聞麻辣香看藝術展,【火鍋店泡仙女】,仙女們從仙山裡出來,好不容易抵達這座城市,她們想要好好泡上一個熱水澡,一路尋找城裡著名的火鍋店。灑進麻辣浴粉,火鍋湯池裡的她們有的正在泡澡、淋浴、或是一邊哼著歌在鏡子前擦著香水、梳理頭髮。泡著泡著,身體也熱得紅通通,變成城市裡人們口耳相傳的火鍋店仙女。地底圖書館-仰角 35 度 x Boven Cafe,讀著讀著一不小心,可能就掉進未知的地洞。長長的落地窗是前往地底書洞的入口,總在下午某個時分悄然開啟。循著恐龍腳印,通過層疊的雜誌回收紙張,穿越幽晃的剪紙光影,就能抵達刻畫巨幅的奇幻古老故事。Phytooo X 巧偶花藝設計--巧偶花藝在大安區巷子裡的一棟老洋房,輕巧簡約的與巷弄形成自成一格的綠意生態。一到夏日,這裡的海平面會慢慢開始上升,也許你會巧遇一群小小的魚,隨著浪潮的泡泡,伴著粼粼的鱗光,迴流在蜿蜒起伏的海底地形。追著小魚的蹤跡,時而冒出頭,時而潛進海底,會發現洋房的白磚上攀附葉子與礁岩鑲邊的朵朵浪花反射著魚的視角。写生  X Congrats Cafe--飛鳥穿過山脈、雪地、棲息在海邊,細數著岩上白藤壺。隨著飛鳥的視野,從遠觀逐步拉近,運用各種白色纖維的刺繡寫生,像是替每個場景選角佈局,細膩的縫上不同質地的白。濾鏡般轉化而成的野生大地,在靜謐中有更細膩的層次表現。點上一杯咖啡,伴著窗前透光的飛鳥與牆面的靜物描繪,舒展在動靜之間寧靜悠然的自然生態。 (NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』