生活 NOWnews今日新聞 二樓住戶搭電梯會惹人厭?兩派人馬戰翻揭關鍵:素質在哪

二樓住戶搭電梯會惹人厭?兩派人馬戰翻揭關鍵:素質在哪

▲二樓住戶搭電梯會惹人厭?兩派人馬戰翻揭關鍵。(示意圖/翻攝自爆廢公社)
▲二樓住戶搭電梯會惹人厭?兩派人馬戰翻揭關鍵。(示意圖/翻攝自爆廢公社)
「電梯」是現代人住大樓的必需品,尤其是高樓層的住戶,更是不可或缺,但近日就有網友在網路上表示咦疑惑,「高樓層的人就算了,若是二樓住戶搭電梯會很惹人厭嗎?」沒想到就有兩派人馬對此戰翻,更揭露了1關鍵直言「素質在哪」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT home-sale板上PO出一篇「二樓用電梯很惹人厭嗎」的文章表示,「朋友住在7樓之2,雖然可以爬樓梯,但都習慣搭電梯,之前有住戶murmur,說這樣有點沒效率,建議朋友走樓梯,但朋友懶,照搭」。原 PO 更接著表示疑惑,「昨天連管委會也找我關心,說服說多走樓梯比較健康,二樓用電梯很惹人厭嗎?保養費可以少收嗎?」此篇文章一發出,立刻引起大量的網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

▲電梯。(示意圖,非當事人/取自
▲電梯。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )有網友認為「可以搭啊、只覺得搭的人很懶而已」、「討厭的是醫院明明有手扶梯,但很多好手好腳的人喜歡搭電梯1f到2f」、「我遇過的都是2樓住戶自己主動說沒有在搭電梯」、「我以前住過二樓,不太想用電梯是真的,等的時候都到家了」,也有網友表示「有繳錢為什麼不能搭」、「2樓不用繳電梯的管理費嗎」、「1樓都要繳錢了,2樓當然搭呀」、「有付錢為什麼不能使用服務?管理費有少繳嗎?電梯維護費能不出嗎?」。



不過綜合大多數網友的意見,「管理費」有沒有繳才是關鍵,「有繳電梯管理費、有繳公電就可以搭」、「使用者付費啊,這棟的素質...」、「本來就可以搭,管理費平分啊」、「有繳就搭」、「管理費用減免,我就考慮走樓梯」、「有繳管理費當然可以搭」。(編輯:王柏文)