NBA NOWnews今日新聞 MLB/若疫情控不住 大聯盟主席:最快4日提前結束球季

MLB/若疫情控不住 大聯盟主席:最快4日提前結束球季

根據運動媒體《ESPN》報導,消息來源指出,大聯盟主席Rob Manfred今(1)日向球員工會執行董事Tony Clark警告,如果新冠病毒疫情沒有獲得良好控制,球季恐怕得停止運行。

如果疫情再度爆發,Manfred有權結束球季,而且他也傾向這樣的做法。已經有不少球員被告知,如果接下來的確診病例暴增,或是球員沒有嚴厲遵守聯盟對於疫情的規範,最快4日(台灣時間)就會停止今年球季。

由於日前邁阿密馬林魚多達21名隊職員確診新冠病毒,如今又有2名紅雀球員被驗出陽性反應,導致原定的紅雀、釀酒人系列賽被迫取消。聯盟和球員很清楚,接下來數日將是疫情關鍵。



消息來源還表示,已有部分州與地方政府向聯盟施加壓力,因為不少球員依然未遵守聯盟多達113頁的相關規範,包括球員會互相擊掌、吐口水或是未配戴口罩。

另外,球員球場外的行為也引來不少疑慮,一名聯盟高階人士表示:「有些錯誤的決定已經發生。」(編輯:劉祐廷)