生活 教育廣播電台 第32屆奇美藝術獎揭曉 5位得獎者二度獲獎

第32屆奇美藝術獎揭曉 5位得獎者二度獲獎

自1989年創辦的奇美藝獎,到32屆為止,共有335人次獲獎,累計獎助金近新台幣一億兩千萬元,希望透過獎助金讓年輕藝術家可以專心創作,以培育臺灣優秀美術與音樂人才。

 
 

第32屆「奇美藝術獎」,在奇美博物館舉辦頒獎典禮。除了頒獎給9位優秀學子,現場邀請了即將在「奇美樂展」貝多芬音樂節登台的音樂家嚴俊傑、魏靖儀演出精華片段。

 

奇美博物館副館長廖婉如表示,奇美藝術獎自1989年創辦以來,致力推動台灣藝術文化,積極培育美術與音樂人才,希望透過獎助金讓年輕藝術家可以專心創作,免於經濟壓力之苦,為台灣開啟更多文化亮點,進而有機會綻放國際舞台。

 

第32屆奇美藝術獎共9人獲獎,具象美術類:胡銜文、黃俊傑、林建廷;音樂類:魯昀、楊雅淳、許名妤、林恩俊、鄭育婷、黃亞中。特別的是,本屆二度獲獎者達5位之多。其中具象美術類得主皆為二度獲獎,第33屆奇美藝術獎也將於10月起開放報名,詳情請上奇美博物館官網查詢。