振興券 東森新聞 三倍券不能找零!女店員遭客人飆罵 淚訴委屈

三倍券不能找零!女店員遭客人飆罵 淚訴委屈

三倍券不能找零!女店員遭客人飆罵 淚訴委屈
▲三倍券不能找零!女店員遭客人飆罵 淚訴委屈

三倍券自15日上路後已經半個月,許多民眾都拿去消費,不過卻也讓不少店家叫苦連天。一名女店員抱怨,三倍券養出許多奧客,像是要求找零、不找零就罵人,或是要求退貨還三倍券的消費者,讓她忍不住爆炸,飆罵:「XXX三倍券」。

★【男言之癮】男人一看上癮

原PO在《Dcard》討論區發文,她是一名收銀員,透露遇到許多奇葩客人,「上面不是已經寫了不能找零了嗎?不要再問我們可不可以找零了!」最讓她受不了的是,已經向對方解釋不能找零了,卻還是被罵,「有些夜市攤販讓你們找零是他們人很好,不是應該的好嗎」,痛批因為三倍券養出一堆奧客。

 

▼原PO表示受不了客人要求三倍券找零。(圖/翻攝自Dcard)

 

另外,原PO也提到,用三倍券購買的商品「不能退貨,除非有瑕疵只能換貨」,卻遇到很多客人問:「就退三倍券給客人就好了,為什麼不能退?」她表示,每天收到的三倍券,店家都會寫上日期,而且自己工作的地方是連鎖賣場,刷卡、現金、三倍券、其他折價券等等,「客人多少刷卡、多少錢付現、又有多少錢用三倍券,我們都要按的很清楚,不然帳不對,我們都是收銀員本人自己吸收,公司一塊都不會幫我們賠好嗎?不要再說什麼退你三倍券就好了」。

 

▼原PO認為三倍券養出許多奧客。(圖/東森新聞)

 

貼文曝光後,引發熱議,網友紛紛留言,「字越多,人越不會看,就算貼在收銀機上也是」、「服務業真的很容易遇到這類的,辛苦了」、「我自己也做收銀員 很常遇到客人說會找零嗎?我直接白眼」、「一群台灣鯛」。

 

(封面示意圖/東森新聞)


【往下看更多】
三倍券成本比消費券多2.9億 行政院曝關鍵原因

200元三倍券付600元結帳金額 媽媽怒:不是三倍啊!
何不5券合發3600?網曝一定要「分開發」內幕

【今日最熱門】
母胎單身23年!酒店千金徵男友條件:9兆身家
違反居家檢疫遭罰百萬!桃園男拒繳…下場慘了
退休規畫行動力提升 平均計畫退休年齡突破60歲大關