NBA NOWnews今日新聞 NBA/詹皇右側腹股溝又開始痠痛 湖人4將出現在傷兵名單

NBA/詹皇右側腹股溝又開始痠痛 湖人4將出現在傷兵名單

▲LeBron James左腹股溝拉傷。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James左腹股溝拉傷。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人將在復賽後首戰對上同城的勁敵快艇,這場比賽也被認為精彩可期。不過今天湖人官方發布球隊的傷兵報告,其中當家球星「詹皇」LeBron James赫然在列,他的右腹股溝出現了痠痛的情形,而在本季他同個部位也曾經受傷過。

詹皇在前年聖誕大戰和勇士的比賽中拉傷左側腹股溝,結果導致缺席多場比賽,那一季湖人也錯失晉級季後賽的機會;而去年的聖誕大戰對決快艇,James又在比賽中因為衝撞而傷到了右腹股溝,並且在之後一直會出現痠痛的情形,成為其健康上的隱憂。

《ESPN》記者Dave McMenamin此前在報導中曾經表示,James在右側腹股溝出現痠痛的情況,可能是因為他因應上一次嚴重受傷所出現的一種補償情況,導致其另一側過度使用。



而除了James之外,湖人也發布了其他人的傷病狀況,Kentavious Caldwell-Pope右側肋骨挫傷,Kyle Kuzma右腳踝扭傷,不過上述3皆有很大的可能對快艇出戰。

至於此前眼睛受傷的湖人內線大將Anthony Davis,目前則是戴上了護目鏡進行訓練,而他本人在受訪時表示自己計畫將在明天上場。