NBA NOWnews今日新聞 NBA/公牛長年積弱不振何解?傳奇球星皮朋獻良計

NBA/公牛長年積弱不振何解?傳奇球星皮朋獻良計

▲公牛教頭Jim Boylen(右)、Zach LaVine(圖/美聯社/達志影像)
▲公牛教頭Jim Boylen(右)、Zach LaVine(圖/美聯社/達志影像)
芝加哥公牛不久前大刀闊斧改革,一口氣將籃球業務副總裁和總經理換掉,陣中一哥Zach LaVine據傳也受夠球隊一直輸球。公牛隊傳奇球星Scottie Pippen(皮朋)認為,如果在選秀上做出正確策略,公牛還是有希望重返榮耀。

被視為公牛隊史上第二偉大的皮朋指出,公牛不是一支追求自由市場大咖球員的球隊,因此他今天在《CBS Sports》節目中表示,透過選秀才是將公牛打造成一支常勝軍的唯一途徑。

「我認為公牛隊過去的成功,是透過在選秀中選進了我、喬丹、 Horace Grant。我們是那座城市最原始的冠軍隊伍,我們大部分人都是透過選秀進來的。我只是覺得他們得透過選秀來找到合適的人才,因為公牛看起來不像是自由球員想去的球隊。而這從來也不是公牛的建構方式,所以我不期待這件事會發生。但我期待公牛可以在未來選到一些人,並且想辦法留住他們,把球隊帶回具競爭力的強度。」皮朋說道。



自從喬丹與皮朋的王朝結束之後,多年以來,公牛打進東區決賽僅有一次,當年是2011年由「飆風玫瑰」Derrick Rose率領球隊打出最佳戰績,他也在當年以22歲年紀拿下該季MVP。