NBA NOWnews今日新聞 NBA/下一季繼續泡泡球場開打?聯盟:討論中

NBA/下一季繼續泡泡球場開打?聯盟:討論中

▲新冠肺炎疫情恐怕讓NBA暫時回不去了。(圖/美聯社/達志影像)
▲新冠肺炎疫情恐怕讓NBA暫時回不去了。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒(COVID-19)讓NBA恐怕暫時回不去了,由於疫情危機在美國境內仍然存在,為了球員的健康,聯盟正在評估像2019-20年球季那般,讓2020-21年新球季也在奧蘭多的「泡泡」球場當中舉辦。

NBA執行董事Michele Roberts表示,球員工會和聯盟已經開始討論下一個球季在「泡泡」當中舉行的可能性。根據《ESPN》報導,Roberts表示:「如果明天跟今天一樣,我不知道要如何說出我們可以有不一樣的做法。」

「我不相信川普陣營有辦法在兩個星期內解決所有狀況,但我正在祈禱,祈禱會出現不一樣的情況,讓我們可以用不同的方式進行比賽。但因為我不知道會怎樣,我只知道我所知道的,如果必須在泡泡裡比賽,那很可能成為下個球季的比賽方式,如果狀況都沒有改變的話。」



由於大聯盟並未採取和NBA相同的集中管理策略,近日就傳出邁阿密馬林魚多名隊職員確診新冠肺炎。雖然相對較保守,但NBA在奧蘭多的復賽園區目前看來算是成功的辦法。