國內 台灣新聞報 「高雄100 百選美饌」活動 楊明州親主持頒獎

「高雄100 百選美饌」活動 楊明州親主持頒獎

【記者吳益明∕高雄報導】「高雄100 百選美饌」活動,22日舉行頒獎典禮,代理市長楊明州親為83家老味店家及30家夜市好味業者頒獎外並邀請各地觀光客踴躍前來高雄旅遊。 市府觀光局表示,為配合今年區域觀光元年,高雄整合推出「東高慢食旅」、「海線潮旅行」、「軍事地景生態遊」、「左營蓮潭低碳輕旅行」、「鳳山城市博物館」、「都會舊港新灣區」等六大觀光品牌計畫,透過各界專家評審公平、公開、公正的評鑑,嚴選各軸線具代表性店家,藉由這項美食活動,體現高雄豐富的新鮮食材與精湛廚藝,更是世界級美食的代表城市之一,未來旅客在選擇高雄觀光出遊地點和路線規劃時,也可精心規劃來一趟舌尖之旅,舉辦「高雄100 百選美饌」活動。
楊代市長表示,高雄曾於2018年獲全球知名訂房平台網站Booking.com,列為「全球十大道地美食目的地」全球美食榜第二名,顯見高雄美食確有深厚底蘊及國際競爭力,透過高雄100百選美饌活動,讓全台灣民眾知道中華美食在台灣、台灣美食在高雄,希望活動每一年都能夠持續舉辦,並推陳出新,用美食療癒心靈,獲得滿足。經評審團隊從近300家報名,170家初選業者中,最終嚴選83家老味店家及30家夜市好味業者共獲殊榮。 22日頒獎活動,在高雄林皇宮舉行頒獎典禮,特別參考三金盛典模式擴大舉辦,每位入選店家業者除獲得入選證明外,更有一份觀光局特別訂製的獎座,希望更能夠彰顯店家傳承世代的好味道,同時也宣傳美食活動的二部曲-將由具有人氣號召力評鑑老師和網路紅人組織高雄開飯團活動,邀請各地民眾來趟高雄美食之旅。後續也將彙整出版成冊及製作宣傳影片,讓更多遊客有機會按圖索驥親啖高雄在地美食文化,未來也將結合本市旅宿業者,提供獲選的高雄老味、夜市美食當成餐點,讓來高雄住宿的遊客體驗最道地的美食。