NBA 北京新浪體育 人物|2年打75場!力壓錫安的天才快被傷毀了?

人物|2年打75場!力壓錫安的天才快被傷毀了?

  國王總教練Walton近日接受採訪說,球隊簽下的老將Corey Brewer將會在未來的比賽中出任球隊先發大前鋒。身高2米01,職業生涯場均籃板不到3個的Brewer之所以被派去打大前鋒,也實在是蜀中無大將了。

  Len和Parker新冠檢測呈陽性,Barnes和霍爾姆斯一直有傷,球隊寄予厚望的先發大前鋒Bagley,在訓練時扭傷了右腳,國王官方也隨後宣布,Bagley因為右腳側面扭傷,賽季報銷。

  國王總教練Walton只能在接受採訪時對Bagley繼續鼓勵,他說:「到目前為止,這是坎坷的一年,他(Bagley)知道,無論結果如何,他都要在精神上保持堅強,努力奮鬥,走出困境。」

  這一年對Bagley來說確實猶如災難,因為拇指和左腳的傷病,他整賽季只出戰了13場比賽。因為傷病打打停停,他的表現也不盡如人意,場均只有14.2分7.5籃板0.9阻攻,真實命中率只有51.2%,三分命中率不足20%。兩個賽季Bagley一共只出戰75場,缺戰89場,出勤率只有45%。

  這並不該是Bagley真實的水平,去年全明星賽後的19場比賽,Bagley迎來了爆發,場均18.5分9.2籃板,投籃命中率48.7%,三分命中率39%,雖不及Trae Young和Doncic那麼光彩奪目,可這樣的數據也讓國王球迷相信,才20歲的Bagley,連同Fox一起,將是國王未來振興的關鍵人物。

  國王前任總教練喬爾格說:「Bagley就是我心目中的最佳新秀,他的天賦級別促使教練會確保每天都給他挑戰,執教他變成了一種樂趣。」

  去年夏天,Bagley漲了5磅的肌肉,信心滿滿的迎接新賽季,可連綿不絕的傷病,不止影響的是他的狀態,還有他在球隊的定位。

  國王在上賽季交易了Shumpert換來Barnes,在夏天的時候又引進了中鋒Dedmon和Holmes,按理說Bagley的位置應該是球隊的先發大前鋒,可打了大半個賽季,Walton卻表示:現在確定Bagley的位置還為時尚早:「我們覺得未來Bagley將發展成一個位置模糊的球員,但現在我們會讓他在四五號位搖擺。」

  「我根本沒有和盧克談過這件事,」Bagley對此表示:「我覺得這不取決於我,他要做的任何事都是我無法控制的。我只知道我準備好了。我控制自己,努力工作,確保無論發生什麼事情,我都準備好了。」

  Bagley在本賽季的13場比賽中打了6場先發,打先發的時候他是大前鋒,作為替補的時候他又變成了中鋒。自從1月20日對陣邁阿密賽後他再未有過出戰紀錄,如果本賽季沒有停賽,Walton也沒法給出他一個準確的位置。

  Bagley2米11,240磅的體重在大前鋒中絕對算輕量級的了,在新秀賽季,他就不是一個以防守見長的球員,上賽季全聯盟89個大前鋒里,他-2.47的防守真實正負值扎眼的排在了倒數第一。儘管對抗很差,Bagley的運動能力和防守意識還是不錯的,上賽季他防守端的跑動速度排在全隊第四,場均能送出1次以上的阻攻,降低對方籃下命中率3.1%,他頂防防不了任何對位球員,協防還是可以的。

  以Bagley的身型條件,他就不適合打中鋒,只是國王引援失敗,戴德蒙用了半賽季就扔,才讓Bagley不得不去頂到中鋒位置。在中鋒位置,Bagley只能暴露出他對抗差,卡位差,搶籃板全靠運動本能的弱點。

  而Walton想讓他拉開空間的投射,其實也是一廂情願,Bagley壓根就不是一個簡單吃餅,投投定點的空間型內線。上賽季,Bagley的得分受助攻率是54.8%,做個對比,John Collins的得分受助攻率是75.9%,Bosh新秀賽季的得分受助攻率是61.5%,Griffin前六個賽季的得分受助攻率都超過60%。

  Bagley的打法其實有點像偏內線一點的Durant,他喜歡自己持球面框和背筐進攻,雖不排斥這個時代最重要的擋拆,可你不讓他自己手裡有球找感覺攻幾個,只想讓他適配隊友當進攻中的吃餅俠,他是發揮不出自己的技術優勢的。

  這也是和Bagley成長經歷有關係的,從小到大他都是眾星捧月,才14歲的時候他就拿到了北亞利桑那大學的獎學金,高中畢業的時候他是全美五星高中生,全美第一大前鋒,在杜克只打了一年就和Ayton,Trae Young入選了全美一陣,所以哪怕國王跳過歐冠和歐錦賽雙料冠軍的Doncic選擇他,在當時也沒太多人苛責,選秀前的Bagley就是如此優秀,是被認為是Bosh一級的進攻大殺器。

  誠然Bagley今年的表現並不理想,可傷病和球隊混亂的定位才是造成他如此掙扎的重要原因,疫情期間Bagley增加了10磅肌肉,他一直在默默努力, 21歲的他還很年輕,今年也許已經無法證明自己了,可總有一天,當球隊有了明確的培養計劃,Bagley或許會驚呆眾人的眼球。

  (三十分)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!