NBA 北京新浪體育 湖人複賽困難一個接一個 爭冠死敵卻越來越強

湖人複賽困難一個接一個 爭冠死敵卻越來越強

  洛杉磯快艇隊公布了他們複賽的15人大名單,可以說是星光熠熠,陣容豪華程度直追巔峰勇士。雖然在巨星的數量上遜於巔峰勇士,但這支快艇隊的陣容深度更厚,先發替補都有著很高的競技水平。即便對手能夠與快艇隊先發陣容抗衡,然而一旦到了輪換階段,他們就能夠展現出其他球隊所不具備的優勢。

  根據快艇隊此前的輪換策略,預計複賽之後他們會派出Leonard、Paul George、Beverley、Zubac、Marcus Morris的先發陣容,第二陣容將由Reggie-Jackson、Louis Williams、Harrell、Shamet領銜,輔以JaMychal Green、Patterson、McGruder、Amir Coffey、Terance Mann以及新加盟的前最佳防守球員Joakim Noah。

  快艇隊的這套核心陣容已經磨合了很長一段時間,而且陣容的容錯率很高,避免了因為意外情況折損球員而帶來陣容實力大幅度下降。而湖人隊也公布了他們的複賽大名單,其中包括了17名球員。雖然湖人隊複賽名單人數更多,包含了兩名雙向合約球員,但實際上他們的陣容深度遠不如快艇隊。防守大將Bradley的離隊,Rondo的受傷,更加讓湖人隊的後場捉襟見肘。

  看看湖人現在的這套陣容,他們預計會派出James、Anthony Davis、Danny Green、McGee、Caruso作為先發陣容。第二陣容由Kuzma、Howard、Pope領銜,輔以J.R Smith、Waiters、Cook、Markieff Morris、Dudley,而Horton Tucker、字母弟、Cacok很可能依然無法進入輪換陣容。

  快艇隊的先發陣容的球員自主進攻能力強於湖人隊,湖人隊的進攻發起點只有James。而快艇隊的Leonard、George都能當發起點,Morris的個人持球進攻能力本賽季在尼克得到了非常完美的體現。而湖人隊很可能依然要靠James解決問題,Caruso還相對稚嫩,何況組織也不是他的強項。

  湖人隊的替補陣容明顯遜於快艇隊,Waiters和JR雖然具備一定持球攻擊能力,但一個癮君子和一個缺席大半個賽季沒有球隊要的神經刀,油箱里又還有多少油呢?他們能扛起爭奪總冠軍的重任?這兩位問題球員,不知道又要讓James操多少心。James已經35歲了,真不知道他的巔峰期還能被湖人隊揮霍幾個賽季。

  (菜刀門掌門)