NBA NOWnews今日新聞 NBA/自認夠格爭奪MVP 詹皇:我就算在西區也一樣成功

NBA/自認夠格爭奪MVP 詹皇:我就算在西區也一樣成功

▲湖人超級球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲湖人超級球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
由於復賽的表現和成績已經不列入計算大部分的個人獎項,因此今年的年度MVP可以說是已經確定了。公鹿隊「字母哥」Giannis Antetokounmpo是呼聲極高的人選,不過湖人「詹皇」LeBron James也信心滿滿的認為自己也可一爭雌雄。另外,他還發文嗆聲球迷,直言自己在西區做得和東區一樣好。

「就MVP的競爭來說,我認為我已經證明了自己的實力,無論是個人數據還是球隊表現」James在受訪時如此表示,目前湖人戰績排在西區第一,他個人則是雄踞助攻榜,展現出強大的統治力。

在過去,一直有人質疑James在競爭力較弱的東區,因此所面對的挑戰不如其他西區的球星高。他個人對此嗤之以鼻,如今在湖人也取得成功,也讓他有底氣回應這些會。



「之前一直有人說:『LeBron可以在東區打出這樣的數據。但是如果他來西區,他可以做到嗎?』我一直都聽到這樣的質疑。但是現在我們球隊在西區排名第一,打出很高的競賽水準,我個人的表現也很好。」

另外,詹皇還在推特上嗆聲一名說自己不敢去西區打球的球迷:「哥,我發誓!我聽這話已經聽了15年了!」