NBA 北京新浪體育 字母哥聯手東契奇? 新超級球隊的可操作性

字母哥聯手東契奇? 新超級球隊的可操作性

  和此前無數次為了未來自由球員市場上某一條大魚而提前謀劃一樣,如今提到2021年Antetokounmpo成為自由球員,各隊就不禁摩拳擦掌。此前,勇士、暴龍和熱火都被傳會是Antetokounmpo的下家,甚至還在制定規劃。而《Clutch Points》記者Matthew Schimdt撰文提醒大家,獨行俠可能會是Antetokounmpo爭奪戰中的一匹黑馬。

  獨行俠總是和自由球員市場上那些大牌們眉來眼去,但他們成功的次數太少了。但在2021年自由球員市場上,一切可能是另一番模樣。

  如果公鹿無法和Antetokounmpo敲定一份新的長期合約,這位新科MVP會成為2021年自由球員市場上最大的一條魚,而屆時會有一匹黑馬無法被排除在外,那就是獨行俠。

  在2018年選秀,獨行俠從老鷹換來Doncic,並在2019年1月從尼克換來Porzingis。僅憑這2筆交易,獨行俠就迅速完成了重建,並瞬間擁有了聯盟最具活力的二人組之一。此外,Mark Cuban還為2021年的獨行俠騰出了足夠的薪資空間,這也不得不讓人設想,獨行俠若參與到Antetokounmpo爭奪戰中,他們會很有競爭力。

  可以設想一下Doncic、Porzingis和Antetokounmpo這個三人組,那將成為NBA史上最天賦爆棚的三人組之一,獨行俠也會立刻躍升為爭冠球隊。當然,我們這麼說是建立在Porzingis保持健康的前提上的。

  再來從Antetokounmpo的角度考慮下。公鹿從來不是一支能吸引大牌自由球員來投的球隊,密爾沃基也並非大城市,甚至在2019年季後賽到來前,公鹿上一次贏得一輪系列賽,還要追溯到2001年。2019年休賽期,公鹿甚至無法負擔得起Brogdon的合約,因此Antetokounmpo還是不要指望公鹿能為他找來重量級的幫手。

  當然這並非毫無可能,但可能性不大。可以拿2014年剛迎回James的騎士為例。沒錯,當年騎士的確是換來了Love,但那是因為騎士在當年選秀中得到了狀元Wiggins。

  當然,如果公鹿能在今明兩年奪冠的話,那麼獨行俠就只能靠邊站了。本季,公鹿就被視為三大奪冠熱門之一,下賽季必定也會繼續是爭冠熱門。然而,一旦公鹿出現閃失,Antetokounmpo勢必會受挫,可能會另謀高就,達拉斯就是理想的去處。

  本季Doncic和Porzingis攜手,率獨行俠在西區攀升到很高的名次,一些專家甚至預計獨行俠會是今年季後賽一支頗具威脅的球隊。

  此外,除開陣容實力,達拉斯本身也是頗具吸引力的。Cuban是一位理想的球隊老闆,他總是很關心球員,達拉斯的球迷也很棒。此外,儘管城市規模不如紐約和洛杉磯,但相比起密爾沃基來,達拉斯城市規模足夠大,而且也更受關注。

  當然,屆時仍會有其他球隊來追求Antetokounmpo,但筆者並不看好他們能擁有明顯勝過獨行俠的優勢,至少在奪冠前景上來看是如此。

  重申一遍,這一切都建立在Porzingis能保持健康的前提上,畢竟我們都曾見識過,一個健康的Porzingis是多麼富有統治力。甚至於,他有成為聯盟TOP5球員的潛力,他的上限或許會比Doncic還高,畢竟他在攻防兩端都表現出了高水準。

  如果Antetokounmpo加盟,將會分擔Porzingis的進攻壓力,讓後者能專注於成為一個防守大閘,同時也能將心無旁騖的Antetokounmpo的進攻效率提升到最佳。一支以Porzingis為第三選擇的球隊?勢必會是無比可怕的。

  沒錯,如今這麼說更多只是猜想,卻並非毫無實現的可能。若獨行俠能在2021年休賽期將Antetokounmpo招至麾下,其他29隊估計只能自求多福了。

  (魑魅)