科技 新浪科技 香港女生襲警后出逃,又是在機場被捕

香港女生襲警后出逃,又是在機場被捕

原標題:香港女生襲警后出逃,又是在機場被捕

香港特區本月發生第二起涉襲警嫌疑人慾潛逃案件。16日晚,一名17歲女嫌犯欲乘飛機逃至英國倫敦,在機場過關時被捕。她因被控違反擔保條件17日在屯門法院出庭。

據香港東網報道,這名17歲孫姓女子涉嫌去年9月25日晚在港鐵沙田站非法集結並咬傷一名警員,后被控襲警,但獲准保釋。

法院曾於今年3月23日、5月4日審理她的案件,下一次出庭時間原定下周二(21日)。

然而在本周四晚上,她被發現打算乘英航班潛逃至英國倫敦。由於法庭早已頒布不準離境的命令,該名女子至機場過關時被口岸人員發現,隨後被警方逮捕。17日,她因被控違反擔保條件在屯門法院出庭。

9434-iwpcxks1202809.jpg去年9月25日晚,大批人士包圍沙田車站控制室。(圖自東網)

此前7月1日,一名24歲的黃姓男子涉嫌以利器刺傷警員,他當晚試圖乘機潛逃至台灣地區,結果遭親友舉報被警方在機場逮捕。此人後被控「有意圖傷人罪」。