華人 媒体拓展 易葳录平台更新以推动钻石行业在疫情后恢复生机

易葳录平台更新以推动钻石行业在疫情后恢复生机

全新版本区块链平台以帮助钻石制造商和珠宝零售商促进需求、满足可持续性和合规性要求 公司宣布通过英国政府Future Fund 及腾讯获得新一轮融资


英国伦敦 - Media OutReach - 2020年7月15日 - 随着钻石行业逐渐适应新冠病毒疫情的影响,易葳录(Everledger) 推出全新版本易葳录平台(Everledger Platform)来支持行业复苏,其附加功能可根据潜在买家设定的标准来匹配钻石供需。秉承使命,易葳录通过收集平台上宝石的关键特征(钻石质量、可持续性足迹和合规性标准),为珠宝行业带来了更高的透明度。

 

全球多个主要城市在新冠病毒爆发期间封城,使得许多珠宝零售商和钻石制造商关闭大门,而且供应链面临不确定性。在珠宝市场重新开放之前,易葳录提供了促进珠宝行业复苏的安全应用,及时赶上双11和农历新年等旺季。

 

易葳录创始人兼首席执行官Leanne Kemp表示:"大多数的危机都有着生命周期。现在我们开始看到复苏指日可待,特别是在亚洲地区,尤其是中国市场。最近打破记录的618销售额显示了明显的复苏迹象。中国市场的消费量正在稳步上升,并且在澳大利亚、日本和韩国的销售计划亦正进行得如火如荼。"


新版本易葳录平台的一项关键改进是增强了对促进需求的支持。易葳录提供了一款用于连接志同道合的钻石零售商和供应商的优先连系工具。这个搜索功能提供了匹配工具,使得参与者可以在钻石质量、可持续性工作和合规性标准这三个主要类别中搜索。这使得供应商可以提高销售量,同时共享有关他们减少碳排放影响和遵守高合规性标准的数据。

 

通过自动数据共享功能,钻石供应商能够创建钻石数据共享规则,以确保自动与零售商共享新的和更新的钻石数据。随着生态系统不断成长,这提供了接触更多珠宝零售商的机会。

 

更高的透明度

 

新版本的易葳录平台仍然以透明度作为基石。其中一个令人兴奋的新功能是徽章,这些证明 (例如碳补偿证书、金伯利进程 (Kimberley Process) 证书、发票等) 展示了钻石的来源、特征和合规性标准,从而为钻石价值链带来更高的交易信任度。

 

通过使用访问控制列表,珠宝制造商和零售商可以为平台上的数据设定不同的访问权限,从而确保在企业内部和选定的合作伙伴中实现最高级别的数据隐私和控制。借助这款升级平台,易葳录提升了其在区块链支持的隐私和安全性管理领域的声誉。去年易葳录获得了ISO 27001认证,这是敏感数据的最高安全管理水平。


目前这个平台的发布主要集中在钻石行业及其主要利益相关者,不过,这个平台很快会具备可转移功能以针对所有垂直领域,包括葡萄酒、宝石、电子废物、服装和奢侈品领域。

 

增强引领透明未来的市场地位

 

易葳录获得了英国政府Future Fund和腾讯的700万美元融资投资后开发这个全新平台。腾讯继去年底完成了对易葳录的2000万美元A轮融资之后,持续对其进行投资。

 

Kemp女士强调中国对于易葳录的重要性,表示:"去年我们发布了全球首个针对启用区块链的钻石的微信小程序。今年我们将会宣布与中国最大的电子商务企业之一建立合作伙伴关系。腾讯的加入对增强和扩展易葳录在中国市场的发展来说非常宝贵。"


qr-sc.jpg#image-77693