NBA NOWnews今日新聞 NBA/聯盟下一季可能改到3月開打 恐將撞期東京奧運

NBA/聯盟下一季可能改到3月開打 恐將撞期東京奧運

▲本屆美國隊總教練Gregg Popovich(左)。(圖/美聯社/達志影像)
▲本屆美國隊總教練Gregg Popovich(左)。(圖/美聯社/達志影像)
NBA本季因新冠病毒(COVID-19)疫情影響,賽程完全被打亂,雖然目前已經準備復賽,但是估計總冠軍賽會打到10月才結束,也確定會影響到下一季的賽事的安排。近期有媒體就指出,聯盟或許會在明年3月展開新球季。

聯盟目前確定在7月30日於奧蘭多迪士尼內展開復賽,一切順利的情況下,最晚在10月13日能結束全部賽程。緊接著在10月16日將舉辦選秀會,10月18日自由球員市場開啟,10月23日可以開始和球員簽約。

此前,美國知名體育媒體《The Athletic》在文中表示NBA下一季可能會改到今年12月開打,但如今外界卻傳出賽季可能會改成明年3月份進行,然後一直打到10月結束。



不過若真是如此,那將確定會和延後到2021年7月23日至8月8日舉行的東京奧運撞期,屆時美國隊恐怕就無法徵召NBA球員為國家出戰。