科技 新浪科技 波蘭冷凍貨車發現7名越南偷渡者 年齡最小者只有15歲

波蘭冷凍貨車發現7名越南偷渡者 年齡最小者只有15歲

原標題:波蘭冷凍貨車發現7名越南偷渡者 年齡最小者只有15歲

當地時間7月14日,據波蘭國家稅務總局消息,在波蘭、德國邊境的例行檢查中,在一冷凍貨車中發現7名越南偷渡者,年齡最小者只有15歲。

bf9d-iwhseiu4794434.jpg↑圖片來源:波蘭國家稅務總局網站

在波蘭、德國邊境原邊境口岸希維茨科(wiecko)附近,波蘭盧布斯卡省稅務局對一冷凍貨車的例行檢查中,在冷凍車廂里發現了7名越南偷渡者,年齡最小者只有15歲,最大的為54歲,均未隨身攜帶任何證件。檢查時貨車司機表示,所載貨物為食品。根據貨車運輸文件顯示,貨車從立陶宛出發,目的地是德國。貨車司機和偷渡者隨後被移交給波蘭邊防警察。

7名越南偷渡者中的成年偷渡者對企圖非法入境的行為供認不諱,將面臨3個月的監禁,貨車司機在承認幫助越南公民非法越境后被保釋並接受警方監控。