財經 北京新浪網 擅自離崗、玩忽職守,江西多名幹部因防汛不力被通報

擅自離崗、玩忽職守,江西多名幹部因防汛不力被通報

原標題:擅自離崗、玩忽職守,江西多名幹部因防汛不力被通報

近日,江西南昌、九江等地有多名幹部因擅離職守,工作作風不實,違反防汛工作紀律等典型問題被處分。

南昌市通報一起防汛值班期間不正確履職問題

近日,南昌市紀委市監委通報一起防汛值班期間不正確履職問題。

經查,按照青山湖區防汛指揮部安排,陶江華擔任區防汛指揮部副指揮長,與其他區領導全天24小時輪流值班。7月12日,陶江華值班時間為晚上22時至次日8時。7月12日晚上22時35分,市紀委市監委第十防汛監督組在青山湖區紅旗聯圩開展防汛督查時,發現值班領導陶江華不在值班崗位。經現場值班人員電話聯繫後,陶江華趕往紅旗聯圩防汛現場,督查人員發現其身上有酒氣,經酒精測試,陶江華為飲酒狀態。經調查,當天晚上,陶江華接受胡某邀請在其家中吃飯飲酒,直到22時55分仍未到崗。7月14日,市監委經研究給予陶江華政務記過處分。

汛期擅離職守,撫州3名幹部被實名通報

關於撫州新區防汛工作作風問題的通報

按照《關於做好強降雨防範工作的緊急通知》(撫東臨汛辦〔2020〕11號)要求,7月9日20:50至22:30新區紀檢監察工委督查組對新區5個鄉鎮(場)防汛值班情況進行了實地督查,現將督查情況通報如下:

湖南鄉政府汛期值班不到位的問題。湖南鄉政府當日安排值班人員9人,實際在崗5人,1人請假,幹部吳文華、劉友福、章淑榮不在崗。當前,新區迎來強降雨,中小河流洪水、山洪、地質災害和城鄉積澇易發,各地各單位務必高度重視防汛工作,將人民群眾生命安全放在心裡,責任抗在肩上,切實抓好工作落實。合理安排人員,規範值班記錄,確保通訊暢通。做到嚴明工作紀律,嚴守工作職責,確保可能發生的災情報告及時、處置有力。要切實履行好主體責任,牢固樹立作風建設永遠在路上的理念,切實發揮好黨員領導幹部模範帶頭作用。力爭以過硬的作風、有力的舉措、確保新區安全度汛。

九江彭澤通報1起違反防汛工作紀律典型問題

為進一步嚴明防汛工作紀律,強化警示教育,近期,彭澤縣紀委監委通報1起違反防汛工作紀律典型問題:

縣林業局幹部閔洪斌、吳琳在防汛巡堤查險過程中擅自脫崗的問題。7月11日凌晨,縣林業局防汛值班值守帶班人員閔洪斌、幹部吳琳在棉船鎮光明村指揮所第二堤段進行巡堤查險過程中擅自脫崗。2020年7月13日,閔洪斌受到黨內警告處分,吳琳受到誡勉談話處理。

九江都昌通報批評左里鎮防指抗洪搶險作風嚴重不實

九江市都昌縣3名幹部因防汛救災工作作風不實,被通報處理。

7月11日晚上,都昌縣防汛聯合督查組在暗訪時發現,左里鎮舊山村委會在轉移群眾的過程中工作不力,已上報轉移的群眾中有2戶轉移不到位,村級集中安置點大門上鎖、無人居住;數據虛報漏報,將無人居住、外出務工的9戶納入轉移摸底表上報,對低水位需轉移的3戶未上報、未轉移,造成不良影響。

在該問題中,包片村幹部邵繼安負有直接責任,鎮人大副主席董書平和村支部書記趙勇負有領導責任。13日,邵繼安受到黨內警告處分,董書平和趙勇受到誡勉談話處理。

廬山市通報一起防汛違紀問題

7月10日晚,上級督查組在廬山市開展防汛紀律督查,發現觀音塘水庫管理所值班人員李博鴻無視值班值守有關紀律規定,擅自脫崗。經研究決定,對李博鴻予以立案審查。

(原題為《擅自離崗、玩忽職守 江西多名幹部防汛不力被通報》)