NBA 北京新浪體育 回來了!他氣哭杜蘭特!900天不打比賽年入千萬

回來了!他氣哭杜蘭特!900天不打比賽年入千萬

  台灣時間7月14日,雷霆總教練Donovan在接受採訪時表示,雷霆球員Andre Roberson已經連續第二次參加了球隊的完整訓練。不出意外的話,這位傷停時間長達兩年半的鋒線大閘,將會在複賽階段復出。

  Roberson上一次打比賽已經要追溯到900天之前了——2018年1月27日,他在雷霆擊敗活塞的比賽中遭遇了髕腱斷裂的嚴重傷病,隨後接受了關節鏡手術,連續兩個賽季報銷,本賽季至今也沒有出戰。

  提到Roberson,大多數球迷的印象大概就是他的優缺點都十分極端。他是聯盟鋒線位置上最出色的防守球員之一,這也為他爭取到了3年3000萬美元的肥約。

  但同時,他的進攻實在是慘不忍睹。征戰NBA5年,其中4年都是雷霆的穩定先發,但是場均得分卻只有4.6分,三分命中率只有25.7%,罰球命中率更是低至46.7%,比O'Neal還低了6個百分點。2017年季後賽首輪,他曾單場12罰2中……在這樣的一個三分時代,這樣的投籃能力,放眼全聯盟二號位也沒幾個人比他更差。

  關於投籃差,Roberson有一個名場面,發生在2016年西區決賽的搶七大戰。關鍵時刻Durant連續進球追分,隨後在一次突破分球後傳給了站在三分線外擁有超級大空位的Roberson。然而,Roberson卻沒有出手投籃,而是猶豫了一下之後又把球傳給了底角的隊友,隨後勇士完成抄截。

  見狀,Durant生氣地沖Roberson吼叫,後者也拍了拍Durant的胸脯,表示自己也很無奈。

  可以推斷,Durant離開雷霆,跟Roberson這樣的鋒線搭檔多多少少還是有一些關係的。

  如今,Roberson即將復出,雷霆卻早已天翻地覆。更重要的是,他的3000萬美元的合約即將在本賽季結束後到期。所以,這次複賽的表現不僅決定了他的前途,更決定了他的錢途……

  你認為,不會投籃又傷停兩年半的Roberson,還有機會重新在聯盟立足嗎?

  (嘟嚕嚕)