科技 新浪科技 ​巴西南大河州屠宰行業新冠肺炎確診病例一個月內激增40%

​巴西南大河州屠宰行業新冠肺炎確診病例一個月內激增40%

原標題:​巴西南大河州屠宰行業新冠肺炎確診病例一個月內激增40%

巴西勞工部的數據顯示,巴西南部南大河州屠宰行業工人患新冠肺炎的人數在不到一個月的時間內從6月19日的4385人,上升至7月13日的6202人,增長40%以上。5名屠宰企業員工及其12名密切接觸人員死亡。
南大河州境內共有39家屠宰企業,從業人員35850人,其中新冠肺炎確診人數超過100人的企業有14家。目前該州屠宰行業感染新冠肺炎的人數已經達到了從業總人數的17%,明顯高於其他行業的患病人員。
勞工部認為,屠宰企業工人長時間在低溫低濕度的封閉環境中集中工作是導致新冠病毒快速傳播的主要原因。為此,上周巴西勞工部已經下令封閉境內6個州的11家屠宰企業,這其中就包括上述南大河州的4家企業。被關閉的工廠中,北部帕拉州有3家,朗多尼亞州、托坎廷斯戈亞斯州和聖保羅州各1家,遍布巴西全境。巴西勞工部目前尚未開展對全國屠宰企業新冠肺炎感染情況的綜合調查。
(原標題:巴西南大河州屠宰行業新冠肺炎確診病例一個月內激增40%)