生活 NOWnews今日新聞 房市/八德擴大重劃區新建案開高 1字頭中古屋搶手

房市/八德擴大重劃區新建案開高 1字頭中古屋搶手

八德
▲八德是今年桃園增加戶數成長的第三名,首購族移入緣故。(圖/信義房屋提供)
因重劃區發展緣故,加上與雙北相比房價親民,桃園今年戶數增加居六都之冠,其中,八德躋進第三名,人口數多的里都在擴大重劃區,房價低吸首購族,隨著房價逐步上揚,1字頭中古屋變得更加搶手。

根據內政部戶政司全球資訊網最新資料,桃園市今年1至5月戶數增加2萬5442戶,成長率高達3.15%,居六都之冠。全市又以大園區戶數成長最多,達4.48%,其次是觀音區的4.44%,第三名則是八德區的3.98%。與新興重劃區較多有關。

八德區因為廣豐和擴大重劃區,生活機能充足,且交通建設有桃園綠線捷運和與三鶯線連接的捷運站點,吸引桃園在地人及雙北客踴躍購屋。根據八德戶政事務所統計,人口數較高的里為福興里和興仁里均在擴大重劃區內。



信義房屋八德長興店店長張國彥分析表示,擴大重劃區吸引不少首購族和雙北客移居。隨著人口持續湧入,房市熱絡,新建案開價已來到2字頭,因此,不少仍在1字頭的中古屋大受歡迎,舉例說明,宏普等知名品牌建商的社區,屋齡約5年左右,搶手程度高於預售屋。

根據內政部的實價登錄資料,位於擴大重劃區內的長興路,今年1至4月揭露的訊息,僅1戶中古屋突破2字頭,其餘交易單價約16-19萬元居多。