科技 新浪科技 李銀河:不可以將自己的心情,系在別人的評價上

李銀河:不可以將自己的心情,系在別人的評價上

原標題:李銀河:不可以將自己的心情,系在別人的評價上

原創 李銀河 

我深深感到,不可以將自己的心情系在別人的評價上。因為人在這個世界上是絕對孤獨的。

每個人都有自己的生活,有自己的興奮點。如果太介意別人的評價,必定不會有輕鬆快樂的生活。

我既然選擇了寫作,就應當自己享受自己的勞作,而不是戰戰兢兢等待別人的評價。

dfdc-iwhseiu1573827.jpg

別人喜歡和不喜歡能怎麼樣?只要自己喜歡就行了。

如果別人能夠喜歡,當然更好;如果沒有一個人喜歡,自我欣賞,也很好。重要的是自己的心情的純凈和快樂。

我現在感到自己既不自由,也不快樂。

b136-iwhseiu1573828.jpg

我為什麼會使自己陷入這樣的境地?我沒有理由使自己陷入這樣的境地。

人生短暫,稍縱即逝。只有過自由和快樂的生活,才對得起自己。

所有的大作家都是怎樣生活的?為什麼他們多數都是獨身?

人世間最痛苦的事莫過於無法溝通,南轅北轍。缺少會心的一笑,缺少心有靈犀的交流。

5eb3-iwhseiu1574190.jpg

我的心,純凈如水。

我選擇自由和快樂的人生。我有足夠的內心力量可以做這種選擇。說俗氣一點,我有這個經濟能力做這種選擇。

今後,我要過隨心所欲的生活,所有我喜歡的事,就會去做;不喜歡的事,就不去做。

90cd-iwhseiu1573878.jpg

我要從世俗的生活中徹底撤退。完全躲進自己的精神生活之中去。今後你們所有的人,只能得到我的肉身,得不到我的靈魂。

我的靈魂已經從塵世出走,去到我那個「至純至凈」的地方。那裡只有美,只有快樂,只有純粹的精神。我決定就這樣提前「離世」了。